13 октября в 21.21 в Бобруйский РОВД поступил сигнал из деревни Сычково: местная жительница 1976 года рождения призывала милиционеров защитить ее от разбушевавшегося мужа – тот, по словам женщины, угрожал ей ножом и устроил погром на кухне.

Как сообщил «Коммерческому курьеру» зам. начальника Бобруйского РОВД Рустам Хамдамов, сотрудники милиции незамедлительно выехали по названному адресу. В доме они действительно застали главу семьи – неработающего мужчину 1967 года рождения – в состоянии алкогольного опьянения. В ответ на вопрос, что здесь произошло, милиционеры услышали долгую историю…

Все началось еще вечером 12 октября, когда супруги вместе пришли домой (как они пояснили, «с подработки»). Дабы отметить трудовой день, вместе выпили водки. Около девяти часов вечера муж сходил в туалет во двор, а когда вернулся, обнаружил, что дом пуст. На многократные звонки мобильник жены отвечал лишь долгими гудками. Поиски увенчались успехом лишь наутро следующего дня: жена отыскалась в одном из домов в той же деревне. Собственно, она сама позвонила мужу и попросила забрать ее из гостей. Мужчина сходил в гостеприимный дом, выпил с хозяевами и женой еще немного, после чего пара двинулась домой. Но по пути тяга к дому у жены внезапно пропала: женщина бросилась наутек и скрылась в одном из деревенских дворов. Прождав ее у калитки полчаса, озадаченный муж вернулся домой один. Поел, поспал – и вновь взялся за розыск. В этот раз пропажа нашлась побыстрее: она… распивала спиртное в другом доме. Муж направился туда и повлек супругу к родному дому. По пути воссоединившаяся семья зашла в сельмаг – купила бутылку водки и плавленый сырок, и тут же употребила все это прямо на улице, под вечерним сычковским небом.

Идиллия закончилась тогда, когда пара переступила родной порог. Муж стал распекать жену: она, мол, «пропила все выходные, ничего по хозяйству сделать не успели». Та в свою очередь отправила «на хозяйство» самого мужа – послала его привести во двор и подоить козу. Мужчина послушно исполнил приказ, отвел козу с козлом в сарай – и от накопившейся за минувшие сутки усталости заснул прямо там же, на сеновале. Там его и нашли сотрудники милиции, вызванные женой. Как выяснилось, женщину обидели предъявленные мужем упреки в бесхозяйственности, и обида эта заставила ее набрать телефон 102. Муж парировал: подобные «пропажи» в последнее время вошли у жены в привычку, которая уже успела изрядно ему надоесть.

14 октября суд Бобруйского района признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения, обозначенного в части 2 статьи 9.1 КоАП («Умышленное причинение телесного повреждения, не повлекшего за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты трудоспособности»). Наказание было максимально лояльным – штраф в размере одной базовой величины.

Андрей ЧИЖИК