За 2009 год в Бобруйске и Бобруйском районе произошел 131 пожар, в огне погибли шесть человек. Но последняя неделя весны «отличилась» самым большим количеством пожаров за год. Десять пожаров за семь дней пришлось тушить сотрудникам МЧС.

[break]

Ленинский район. 29 мая по пер. Головача загорелся бросовый дом. Оперативно прибывшие спасатели успели спасти от огня два соседних дома. Предположительная причина пожара — поджог.

На следующий день по ул. Толстого пламя возгорелось в одной из однокомнатных квартир. Хозяин жилища курил в постели в нетрезвом виде… К моменту прибытия пожарных диван и постельные принадлежности уже сгорели, но трагедии удалось избежать.

Первомайский район. 25 мая по пер. Чкалова неосторожность с огнем в частном доме привела к понятным последствиям: пламя вышло из-под контроля. Оно перекинулось на имущество и кровлю дома.

27 мая по ул. Энергетиков случился пожар по довольно распространенной причине: курение в постели в нетрезвом виде. На этот раз хозяин не пострадал, но из-за своей беспечности он лишился телевизора и мебели.

29 мая спасателям пришлось выехать в поселок Заря, где в одном из частных домовладений произошло короткое замыкание электропроводки.

На следующий день печально закончился ремонт легкового автомобиля на 2-м пер. Дорожном. Из-за нарушений правил пожарной безопасности машина была полностью уничтожена огнем.

31 мая на ЦОУ Бобруйского ГРОЧС поступило сообщение о том, что горит полотно входной двери в одном из домов по. Ульяновской. Предположительная причина пожара — поджог.

Бобруйский район. 26 мая в дачном доме д. Брожа неосторожное обращение с огнем при курении закончилось трагедией. Прибывшие на место пожарные расчеты при тушении обнаружили два трупа — мужчины 1962 года рождения и женщины 1968 года рождения.

Через два дня спасателям пришлось выехать в д. Вороновичи. В дачном доме этой деревни случилось короткое замыкание электропроводки, в результате чего имущество, перекрытие, кровля дома и рядом стоящий гараж были полностью уничтожены огнем.

Пожар случился в этот же день в д. Леккерта. В частном домовладении накануне произошла трагедия — умер хозяин дома 1930 года рождения. Прибывшие на похороны родственники по традиции поставили свечу рядом с покойным. От ее пламени загорелись траурные венки, далее — имущество, оконные рамы, стены дома. Как объяснили родственники — свеча была оставлена без присмотра.

Анастасия ТРУШНИКОВА