«Пожар! Пожар! Бежим на мост, оттуда все видно», – кричали мальчишки, впопыхах бросая удочки. Столб густого черного дыма, поднимавшийся с противоположного берега Березины, не оставлял сомнений: пылает что-то большое. И явно рядом с дорогой. Или прямо на ней. Те из пацанов, кто по крутым откосам уже вскарабкался на мост, во всеуслышанье делились увиденным: «Машина горит… С бревнами». А к месту происшествия уже летели пожарные машины… Дело было в пятницу, в восьмом часу вечера. [break]

Как позже выяснилось, причиной возгорания лесовоза стало короткое замыкание электропроводки в моторном отсеке. Оттуда огонь перекинулся в кабину, где успел похозяйничать вдоволь. Ее правая сторона пострадала весьма ощутимо. На локализации возгорания работали несколько пожарных расчетов. Пламя было потушено за три минуты. Шестнадцать с половиной кубометров леса, который «Урал-4320» вез из Кировского района на станцию «Бобруйск», не пострадали. Без телесных повреждений завершил этот горячий рейс и водитель.

Это не единственный «автомобильный» пожар, случившийся на минувшей неделе. Днем ранее на одной из стоянок загорелся «Фольксваген-Транспортер». Причина аналогичная – короткое замыкание. Огонь уничтожил аккумулятор и навесное оборудование «буса». Машины, находившиеся в этот момент на стоянке, не пострадали.

Дмитрий СУСЛОВ