Совсем не по плану в среду, 24 февраля, завершилось дежурство экипажа ГАИ Бобруйского РОВД в составе старшего инспектора Сергея Кушнера и старшего инженера по организации дорожного движения Дмитрия Пирожника. В этот вечер в свой актив ребята записали одну спасенную жизнь.

Около 22.00, проезжая по трассе Минск – Гомель в районе деревни Плессы, сотрудники ГАИ увидели сильный пожар. Горел частный дом в поселке Заболотье, внутри постройки находился человек.

– Пламя сложно было не заметить, поэтому поехали по направлению к очагу возгорания, – рассказал нам Сергей Николаевич, – по пути сообщили в «дежурку» о случившемся и попросили вызвать МЧС.

Рядом с горящим домом стали собираться сельчане, один из них также вызвал спасателей. Среди собравшихся была и хозяйка домовладения. Женщина в панике кричала: «Там мой муж!». Внимание сотрудников ГАИ привлек газовый баллон, стоявший на веранде.

– Дмитрий Пирожник схватил этот баллон и отбросил как можно дальше от дома. Баллон был раскаленный, того и гляди мог взорваться, – продолжает Сергей Кушнер.

К этому времени огонь уже добрался до крыши: начал стрелять шифер. Хозяйка дома указала на окно, за которым находился ее супруг.

– Окна в доме маленькие, поэтому выбить их оказалось непросто. Местные принесли бревно, и только с его помощью рамы и стекло поддались, – продолжает собеседник.

Инспектор нырнул в темное задымленное помещение и стал на ощупь искать хозяина. Нашел быстро, а вот вытащить на улицу не получалось: Сергей успел нахвататься дыма. Помог напарник и местные жители. С четвертой попытки удалось вынести мужчину из горящего дома и уложить на снег. К тому времени он уже не подавал признаков жизни.

– Начали делать искусственное дыхание. После нажатия на грудь мужчина задышал, хотя сознание к нему на тот момент так и не вернулось. Сельчане принесли теплые вещи, хозяина укрыли, а тут и медики приехали, – завершает свой рассказ Сергей Николаевич.

В настоящее время пострадавший 1959 года рождения находится в больнице. Сами сотрудники ГАИ к медикам за помощью не обращались. Осмотра на месте происшествия оказалось достаточно.

В результате пожара дом выгорел полностью, а хозпостройки удалось спасти. Причина пожара выясняется.

В практике  Сергея Кушнера это не первый случай, когда приходилось оказывать на первый взгляд не свойственную для ГАИ помощь. Три года назад довелось тушить еще один пожар: загорелся рейсовый автобус на Стасевку. Для ликвидации возгорания пришлось даже перекрывать трассу. Пассажиры не пострадали.

Дмитрий СУСЛОВ



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Комментарии  

Сильвер Пушистый
+5 # Сильвер Пушистый 26.02.2021 09:15
Оно конечно все замечательно. Но вот почему указали фамилии гаишников, а фамилии местных жителей, которые, как я понимаю, помогали не меньше, не назвали?
Сообщить модератору

Лента комментариев

Веб-камеры Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги