Снимая на камеру своего смартфона, 25-летний житель Бобруйска вряд ли думал, что эти фото станут доказательством его вины и в итоге приведут на скамью подсудимых.

Внимание правоохранителей парень привлек давно – у него изъяли марихуану. По версии следователей, бобруйчанин выращивал коноплю для последующего изготовления наркотического вещества. Но железных доказательств у сыщиков не было, до тех пор, пока в их руки не попал «яблочный» смартфон подозреваемого. В памяти девайса, обнаружилась любопытная фотография. В кадре – пучок растения, похожего на коноплю, зажатый в левой руке. Цифровая камера отлично передала и рисунок пальцев человека. Осталось установить, чьи же это пальчики.

– Следователь предоставил судебным экспертам Бобруйского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз на исследование указанные фотографии из телефона и дактилоскопическую карту с отпечатками рук обвиняемого.  Отличное качество фотографий позволило судебным экспертам без каких-либо сложностей провести исследование папиллярного узора ладони, сфотографированной на камеру айфона, – рассказала главный специалист по работе со СМИ УГКСЭ по Могилевской области Ирина Рачковская.

Специальная программа, через которую прошел снимок, обработала папиллярные узоры руки. Рисунок сравнили с дактокартой подозреваемого. Все сошлось. И стало одним из доказательств причастности парня к незаконному обороту наркотических средств. Свою вину подозреваемый отрицать не стал и признался в содеянном. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы.

Дмитрий СУСЛОВ (по материалам ГКСЭ)



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Лента комментариев

Варианты оплаты за услуги