Представьте: вы приходите к себе домой или на дачу, где, кроме вас, никто не живет, а вас встречает приготовленный обед. А вы точно помните, что не кашеварили. Ни сегодня, ни накануне. Впору хвататься за голову. 54-летняя бобруйчанка схватилась за телефон и набрала 102.

В конце ноября женщина решила навестить свой дачный домик в деревне Красная Дуброва, в Бобруйском районе. Неладное почувствовала еще на улице, когда увидела разбитое окно. Дома картина и вовсе удивила. В кастрюле – свежесваренные макароны, в тарелке – зеленый горошек, заботливо заправленный майонезом. Рядом две бутылки спиртного из запасов хозяйки, но уже без содержимого. Крупы, которые пока не пошли в дело, кто-то перенес из буфета в спальню и сложил в пакет. Часть продуктового запаса и вовсе отсутствовала. Женщина обратилась в милицию.

На место происшествия приехала следственно-оперативная группа с участием специалиста Бобруйского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз. При проведении осмотра на стеклянной банке из-под зеленого горошка, а также на радиоприемнике специалист ГКСЭ выявил два следа пальцев.

В результате проверки изъятых следов по автоматизированной дактилоскопической идентификационной системе УГКСЭ по Могилевской области эксперты установили их совпадение с отпечатками рук 46-летнего уроженца Бобруйского района. Информация была передана сотрудникам органов внутренних дел, которые в ходе оперативно-разыскных мероприятий установили местонахождение мужчины и задержали его. Бобруйский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело. Часть похищенного у мужчины изъята.

Дмитрий СУСЛОВ (по информации управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области)

Хозяйку пустующей дачи под Бобруйском встретил неприятный сюрприз



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Лента комментариев

Веб-камеры Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги