«Я знаю, как устанавливать A1 banking, как им пользоваться», – честно рассказал следователям житель деревни Богушовка Бобруйского района. Увы, полезные знания он использовал не по прямому назначению…

Как сообщила «Коммерческому курьеру» следователь Бобруйского межрайотдела СК Ольга Савостина, в конце августа мужчина проходил лечение в Бобруйской центральной больнице. 31 августа – в день, когда его должны были выписать – он взял телефон соседа по палате, которого в тот момент отвезли на процедуры, установил на него приложение A1 banking и перевел со счета абонента на свой банковский счет 100 рублей.

Афера вскрылась после смерти соседа по палате: его сын пошел в офис оператора связи закрывать сим-карту, там ему сообщили об отрицательном балансе, что было весьма подозрительно с учетом того, что тариф предусматривал безлимитные разговоры в сети, а какие-либо иные операции пожилой отец просто не стал бы производить. Мужчина обратился с заявлением в милицию, и в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий удалось установить личность подозреваемого.

«Он мне давал пользоваться своим телефоном, я знал, где он лежит. Просто мне нужны были деньги», – так пояснил житель Богушовки, неработающий и не имеющий судимостей мужчина 1979 года рождения, мотивы своего поступка. 9 сентября в его отношении было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 212 УК («Хищение путем использования компьютерной техники, сопряженное с несанкционированным доступом к компьютерной информации»). Максимальное наказание согласно санкции статьи – пять лет лишения свободы.

Андрей ЧИЖИК



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Лента комментариев

Веб-камеры Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги