«продам производственную базу на ул. Западной»

Страницы еще одного громкого «детского» дела прошлого года были перелистаны в суде Бобруйского района и г. Бобруйска. 1 февраля здесь слушалось дело о лишении 40-летней бобруйчанки родительских прав на ее 11-летнего сына. 

Как и в случае с делом «младенца в кустах», истцом в суде выступил отдел образования администрации Первомайского района.

Судьбой мальчика отдел образования озаботился не случайно. Напомним, в ночь на 27 мая 2018 года на пожаре погибли двое шестилетних детей женщины – близняшки сын и дочь. ЧП случилось в девятиэтажном доме на бульваре Приберезинском. Старший сын в ночь пожара находился у бабушки. Это не первая трагедия в жизни женщины. В 2017 году ее 17-летняя дочь добровольно ушла из жизни, наглотавшись таблеток.

Спасение школьника представители социальной службы называют не иначе как чудом. Ребенок постоянно проживал с матерью, братиком и сестричкой. Но накануне пожара его забрала бабушка. По словам педагогов, мальчик до сих пор не пришел в себя после случившегося: потеря брата и сестры все еще сказывается на его психологическом состоянии.

После майской трагедии журналисты «Коммерческого курьера» первыми побывали на месте пожара. Тогда жильцы нам рассказывали, что мать не раз оставляла детей без присмотра. Однажды младшие брат и сестра едва не выпали из окна восьмого этажа. Эпизод с окном в суде подтвердил и инспектор по делам несовершеннолетних, опрошенный в качестве свидетеля. Оказалось, мать в тот момент была дома, но спала пьяным сном.

Тяга женщины к спиртному отмечена целой серией протоколов за появление в общественном месте в нетрезвом состоянии. Пагубная привычка давно переросла в болезнь, однако курс лечения у нарколога она так и не прошла. И даже майская трагедия не заставила ее пересмотреть отношение к горячительному. Исходя из этого, суд пришел к выводу: дальнейшее пребывание в семье для 11-летнего мальчика опасно. Вердикт: лишение матери родительских прав. На местонахождении ребенка это, впрочем, никак не скажется. Сразу после трагедии он был помещен в детский социальный приют. Там, вероятно, он теперь и останется.

Дмитрий СУСЛОВ 

Наши публикации на эту тему: здесь и здесь.



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Комментарии

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Комментарии  

Карина Данилова
0 # Карина Данилова 04.02.2019 16:28
не поняла, у нее еще 17-летняя дочь была??? Как же не везет женщине!
Сообщить модератору
филин
0 # филин 04.02.2019 13:45
почему приют, а как же бабушка?
Сообщить модератору

Лента комментариев

Веб-камеры Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги