«Пять котят и кошка. Живут в Киселевичах в предбаннике. Кушают все....»

8-029-353-27-25

Совсем недавно 19-летний бобруйчанин уже привлекался к ответственности за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 328 (хранение и потребление наркотических средств без цели сбыта). Суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Отбыть его до конца юноша не успел – он крепко вляпался в новую наркоисторию…

В один из майских дней сотрудники Госавтоинспекции остановили на въезде в Бобруйск, на улице Оранжерейной, такси. Поведение пассажира сразу показалось инспекторам подозрительным, и не зря: у юноши были обнаружены два кусочка гашиша общим весом около семи граммов. Сотрудники ГАИ тут же проинформировали об этом своих коллег из другого, профильного ведомства.

– Сначала молодой человек пояснял, что приобрел гашиш для себя, – рассказал старший следователь Бобруйского межрайотдела СК Максим Червяков. – Но данные, полученные в ходе следственных действий (в частности, анализ переписки в чате, которую юноша вел со своего телефона), дали все основания утверждать иное: некоторое время назад он устроился «работать» закладчиком в интернет-магазин, торгующий наркотиками.

Было установлено, что молодой человек забрал из тайника в Слуцке гашиш для того, чтобы распространить его в Бобруйске. Но не весь: результаты освидетельствования самого «минера» показали, что часть товара он успел употребить лично.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по части 3 «наркостатьи» 328. 

Андрей ЧИЖИК
Фото auto.onliner.by носит иллюстративный характер



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Комментарии

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Лента комментариев

Веб-камеры Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги