Размеренная жизнь деревни Сычково в одно мгновение была нарушена мощным автомобильным потоком, двигавшимся в направлении Минска и обратно. Бабульки на завалинках долго не могли взять в толк, что же случилось. И почему весь транспорт пустили по тихой сельской улочке, в обход трассы. Блики фар, словно лучи кинопроектора, несколько часов кряду пронзали деревенскую темноту. Происходившее в тот вечер на самой трассе было куда более очевидным. И оттого особенно трагичным.

[break]

4 августа в девятом часу вечера водитель автомобиля «ВАЗ», принадлежащего Осиповичскому РОВД, при выезде на минское шоссе со стороны поселка Елизово столкнулся с микроавтобусом «Тойота». Бус шел со стороны Осиповичей. Можно представить состояние его водителя. Главная дорога, отличная видимость, сухой асфальт и… машина, выскакивающая наперерез со второстепенной. Даже самая мгновенная человеческая реакция в такой ситуации вряд ли смогла бы предотвратить беду. Все случившее дальше уместилось в несколько секунд. «Тойота» бьет «Жигули» в заднее правое крыло и от удара вылетает на встречную полосу. По ней в этот момент следует «Мицубиси-Лансер». Микроавтобус асфальтовым катком прошелся по машине, после чего вылетел в кювет. Все, что от нее осталось — груда искореженного металла. Водитель, мужчина 1958 года рождения, погиб на месте. Пассажиры автомобиля и микроавтобуса были госпитализированы. Водитель «Жигулей» практически не пострадал.

Корреспонденты «Коммерческого» прибыли на место через два часа после случившегося. Увиденное заставляло содрогнутся. Левая, водительская, сторона «Митсубиси» отсутствовала. Вместо нее, на остывшем от скупого августовского солнца, асфальте лежала «каша» из обломков салона и кузова. То, что именно здесь еще пару часов назад находились люди, делало картину происшедшего еще более трагичной.

Что же спровоцировало это ДТП и кто в нем виноват — выяснит следствие. Очевидно одно: милицейский «ВАЗ», скорее всего, не пропустил транспортное средство, двигавшееся по главной дороге. Только этот факт наводит на определенные размышления. Делать окончательные выводы, впрочем, мы не будем.

До двух часов ночи на этом участке трассы шла работа. Эксперты составляли схемы и делали замеры, сотрудники МЧС растаскивали обломки машин, работники ГАИ Бобруйского района регулировали движение. А двумя днями позже дорожники уже устанавливали новые знаки. Как предупреждение быть хоть немного бдительнее…

Дмитрий СУСЛОВ



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Комментарии  

Stepka
0 # Stepka 17.08.2009 23:44
Жесть...
Сообщить модератору

Лента комментариев

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги