nullВ номере «Коммерческого» за 10 марта мы сообщили об утечке аммиака на мясокомбинате. И вот очередные неприятности – к счастью, мелкие – от этого бесцветного газа с едким запахом и не менее едким характером. Теперь уже – на бобруйском заводе напитков.

[break]

nullnullВ 9 часов 32 минуты на центр оперативного управления МЧС от сотрудников охраны Бобруйского завода напитков поступило сообщение о выбросе аммиака в помещении компрессорной. Менее чем через десять минут несколько машин горрайинспекции по чрезвычайным ситуациям уже прибыли к проходной завода.

— Сотрудники МЧС аварию ликвидировали, — рассказал нам начальник Бобруйского горрайотдела по ЧС Александр Федорович Худолеев, — осадили газовое облако, поставили веерные распылители, чтобы газ не вышел за пределы территории. Измерили уровень концентрации паров аммиака на территории — превышения установленных норм не выявлено.

Эти нормы оказались превышены в месте аварии, но незначительно — в три-пять раз (для сравнения: в помещении компрессорной мясокомбината в марте эта норма была превышена в десятки раз).

Причины происшествия будет устанавливать специальная комиссия. Предварительная версия ЧП — повреждение шланга, соединяющего баллон с компрессором.

За медицинской помощью обратились два работника завода, диагноз — легкая степень отравления.

Андрей ЮРЕВИЧ

Фото Ивана ЛЫСЕНКО



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Лента комментариев

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги