Утром 4 октября 34-летний неработающий, ранее судимый бобруйчанин (мужчина освободился из МЛС в апреле нынешнего года) отправился в гости к своему знакомому, живущему в переулке 2-м Юбилейном. Но – вот беда: хозяина не оказалось дома. Гость понял это, когда вошел в незапертую (!) дверь и обошел все комнаты. А убедившись в том, что в доме он один, стал озираться по сторонам в поисках имущества, которое сгодилось бы в качестве трофея…

Обстановка дома не предоставляла богатства выбора: внимание гостя привлекли только вазочка да статуэтка. Спрятав их под куртку, мужчина вышел из дома и – столкнулся во дворе с хозяином. Того сразу заинтересовало, отчего так забавно топорщится куртка на животе гостя. Недолго думая, хозяин дернул за куртку – трофеи упали на землю…

Как повел себя гость? По меньшей мере, странно: он сказал, что это его имущество, собрал предметы с земли, сунул под куртку и вышел со двора, не обращая внимания на возмущенные крики хозяина. Этот поступок автоматически переквалифицировал его деяние с кражи на открытое хищение имущества, то есть грабеж.

Когда гость скрылся за поворотом, хозяин позвонил в милицию. Как рассказала «Коммерческому курьеру» старший следователь Бобруйского межрайотдела СК Татьяна Кадуш, вечером того же дня мужчина был задержан. Дома у него обнаружилось похищенное имущество. В отношении бобруйчанина возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 206 УК. Максимальное наказание – до шести лет лишения свободы.

Андрей ЧИЖИК

Фото onliner.by носит иллюстративный характер



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Лента комментариев

Варианты оплаты за услуги