Сразу двумя случаями гибели людей под колесами поезда омрачилась минувшая неделя: 2 апреля погиб 67-летний мужчина, а 6-го – 19-летний парень.

Это очень сложно: рассуждать о смерти именно сейчас. Весна как никакая другая пора года умеет подчеркивать все прелести жизни, на фоне которых сиюминутные невзгоды кажутся мелкими недоразумениями, исправить их вполне под силу. Но уход из жизни уже не исправить…

Оба происшествия случились на Черепичном. Практически в одном и том же месте. За ним прочно закрепилась дурная слава. В прошлом году здесь было три таких же случая. Тогда одной из версией всех трех ЧП стало самоубийство, сейчас тоже. Проверку по факту гибели молодого человека проводит Бобруйский межрайонный отдел Следственного комитета.

Как рассказал «Коммерческому курьеру» следователь Антон Кравцов, рассматриваются все возможные версии.

– Предсмертной записки при погибшем обнаружено не было, – сообщил наш собеседник, – поэтому пока о мотивах поступка говорить преждевременно. Назначен ряд экспертиз, в том числе на содержание алкоголя и наркотических веществ.

По словам следователя, семья парня характеризуется положительно. Только хорошие слова в адрес молодого человека звучат и от администрации строительного профессионально-технического колледжа, где он учился.

– Парня звали Сергей, – говорит замдиректора по воспитательной работе колледжа Светлана Погодина. – Учился он на третьем курсе по специальности «отделочные строительные работы». В этом году должен был выпуститься. Проходил практику на «Агромаше». Есть у него старший брат, он тоже наш выпускник. Сергей учился нормально, поддерживал хорошие отношения с одногруппниками, без него в колледже не обходилось ни одно мероприятие.

Случившееся в пятницу стало потрясением для всех – педагогов, учащихся, их родителей. Что произошло в тот апрельский вечер близ остановки "Киселевичи"? А главное - почему? Ответы на эти вопросы пытаются найти и в колледже.

– Может, личные проблемы?

– Если вы об отношениях, то девушки у Сережи не было. За неделю до ЧП я беседовала с ним. Затронули мы и эту тему. На вопрос «почему ты один?» он ответил просто: нет времени на отношения – учеба и работа.

Похоронили Сергея в воскресенье, 8 апреля, на кладбище по улице Светлогорской.

Дмитрий СУСЛОВ



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Комментарии

Для добавления комментария, пожалуйста войдите, либо зарегистрируйтесь.

Комментарии  

филин
0 # филин 10.04.2018 16:57
раньше говорили "гиблое место" - вот это оно самое и есть...
Сообщить модератору
Карина Данилова
0 # Карина Данилова 10.04.2018 10:47
А кто сказал, что должны быть причины на самоубийство? Здесь не может быть виноватых. Человек сам так решил... Хотя может он просто задумался и не заметил поезд... бывает такой глубокий уход в себя... устал...
Сообщить модератору
Stormm
0 # Stormm 09.04.2018 13:36
страшно. но что за стереотип, в 19 лет девушка, может парень погулять хотел, а такие педагоги навязывают стереотипы девушка, семья, может ему и детей надо было уже иметь....может это его и подтолкнуло, виноваты педагоги?
Сообщить модератору

Лента комментариев

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги