Извечная тяга автомобилей BMW к столбам присуща не только городам. Баварские моторы находят приключения на свой коленвал и в сельской местности. Переоценка водителем собственных сил, щедро сдобренная алкоголем, «уложила» не одну машину с пропеллером на капоте. Вклад в эту статистику внес и житель деревни Селиба 1975 года рождения.

30 марта, во второй половине дня, двигаясь по деревне Ломы, мужчина не справился с управлением и выехал за пределы проезжей части. Машина ударилась в опору линии электропередачи, а после уткнулась в забор частного домовладения. Водитель бросил машину и сбежал. 

О происшествии в Бобруйский РОВД сообщили местные жители. Как рассказал «Коммерческому курьеру» зам. начальника Бобруйского РОВД Рустам Хамдамов, на место происшествия оперативно прибыл экипаж ДПС. Также оперативно был установлен и предполагаемый виновник случившегося. 

Мужчина был доставлен в наркологию. В парах выдыхаемого воздуха обнаружилось 2,2 промилле алкоголя – нечто между средней и среднетяжелой стадией опьянения. В ходе предварительного разбирательства выяснилось, что в течение года водитель уже привлекался к ответственности за пьяное вождение.

Как сообщил наш собеседник, в настоящее время Бобруйский РОВД по данному факту проводит проверку, после чего материалы будут переданы в СК для окончательной дачи правовой оценки действиям водителя. Ему грозит уже не административная, а уголовная ответственность по статье 317 УК РБ. В качестве санкции статья предусматривает и конфискацию транспортного средства.

Дмитрий СУСЛОВ

Фото предоставлено Бобруйским РОВД



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Лента комментариев

Веб-камеры Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги