«Коммерческий курьер» уже писал о воровстве в недавнем декабре кладбищенских калиток и оградок на еврейском кладбище на улице Минской.

Напомним читателям: пенсионерка Наталья Михайловна обратилась в милицию по поводу исчезновения калитки с оградки у могилы ее мамы. Правоохранители проводили проверку. По ее результатам пенсионерке пришел ответ за подписью временно исполняющего обязанности заместителя начальника УВД Бобруйского горисполкома подполковника милиции С. В. Рудько. Было принято решение о прекращении дела об административном правонарушении в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Несогласная с таким результатом Наталья Михайловна обратилась в прокуратуру. И в январе получила официальный ответ от заместителя прокурора г. Бобруйска советника юстиции И. В. Савостеева:

«Решение о прекращении дела об административном правонарушении прокуратурой г. Бобруйска отменено, материалы дела об административном правонарушении направлены в ОМ Первомайского района г. Бобруйска УВД Бобруйского горисполкома на новую подготовку дела к рассмотрению». В письме также указывалось, что прокуратурой г. Бобруйска даны указания для проведения полной и всесторонней подготовки дела об административном правонарушении к рассмотрению, установлению всех обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела.

Наталью Михайловну пригласили в отдел милиции Первомайского района для проведения нового опроса. В ходе беседы ей сообщили, что милиция располагает материалами о хищении 208 калиток и оград с кладбища и о том, что, возможно, будет возбуждено уголовное дело. Пенсионерка с надеждой ждала результата работы правоохранителей. Ответ пришел по почте. На этот раз от заместителя начальника УВД Бобруйского горисполкома полковника милиции А. Н. Малахова. В письме сообщалось о проведении проверки и принятом решении «о прекращении дела об административном правонарушении в связи с отсутствием состава административного правонарушения». В письме указывалось, что «по данному поводу проводится проверка в рамках ст. 174 УПК Республики Беларусь».

А пока правоохранители проводят проверку, пенсионерка время от времени проведывает могилу своей мамы. Неделю назад она обнаружила на кладбище новую пропажу. У одного из соседних захоронений исчезла металлическая калитка.

Галина ЧИРУК



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Лента комментариев

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги