На вечер 16 декабря компания жителей Бобруйска запланировала веселый загородный пикник, но что-то пошло не так, и в результате вместо дачи друзья оказались в изоляторе временного содержания.

Как рассказала «Коммерческому курьеру» следователь Бобруйского межрайотдела СК Виктория Жигунова, днем четверо приятелей встретились на улице Ульяновской. Прямо на улице выпили спиртного. В какой-то момент решили переместиться на дачу одного из членов компании – в деревню Ступени Бобруйского района. Распитие алкоголя продолжалось во время поездки в такси. Образовавшуюся недостачу горячительных напитков мужчины восполнили, посетив местный сельмаг, после чего с пакетами в руках двинулись к цели по сельской улочке.

По пути возникла незапланированная остановка: хозяин дачи показал приятелям на один из домов, объяснил, что здесь живет его хороший знакомый, которого тоже можно позвать с собой. На призывные крики и стук в запертую калитку хозяева не откликнулись – по той простой причине, что никого не было дома. Тогда самый напористый из квартета – неработающий 32-летний мужчина – перелез через забор (по ходу дела его сломав) и стал барабанить в окна. Процесс увлек его до такой степени, что он высадил стекла в двух окнах и на веранде. Остановить погром смогли лишь уговоры приятелей.

Далее в развитие сюжета вплелся форс-мажор. Незадолго до этого у хозяев соседнего дома украли индейку и утку. Прибывшие по сигналу о краже сотрудники милиции услышали шум на соседнем дворе и задержали всю компанию. А в отношении погромщика (к слову, ранее неоднократно судимого) было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 339 («Злостное хулиганство»).

Андрей ЧИЖИК



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Комментарии

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Лента комментариев

Веб-камеры Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги