nullСтрашная весть пришла в наш город из Украины: в воскресенье, 30 сентября, на 286-м километре автодороги Киев – Одесса произошла авария, в результате которой одна жительница нашего города погибла, а еще шестеро получили ранения. [break]

Трагедия произошла в 4.30 неподалеку от деревни Очеретня Кривоозерского района Николаевской области. Микроавтобус «Мерседес-Спринтер», в котором семь бобруйских предпринимателей возвращались домой после посещения одесского рынка, столкнулся с прицепом автомобиля «КамАЗ-53212», который ехал впереди в попутном направлении. По предварительным данным, водитель автобуса заснул за рулем и, как следствие, потерял управление над транспортным средством. Столкновение произошло на большой скорости, автобус был настолько деформирован, что на место аварии пришлось вызывать спецбригаду спасателей, которые помогли освободить людей из жестких стальных объятий.

В результате столкновения одна из пассажиров – женщина 1965 года рождения – погибла на месте. Водитель и пятеро пассажиров получили телесные повреждения различной степени тяжести. Все пострадавшие были доставлены в Кривоозерскую райбольницу, кроме одной пассажирки – женщины 1974 года рождения. Она получила наиболее серьезные травмы и в настоящий момент находится в реанимационном отделении Николаевской областной больницы, где ей уже сделаны две операции на спинном мозге. Советник посольства Беларуси в Украине Владимир Автух направил письмо на имя министра здравоохранения Беларуси с просьбой рассмотреть возможность транспортировки женщины на родину.

Один из пациентов Кривоозерской райбольницы, чьи повреждения оказались наименее тяжелыми, а также единственный пассажир, которому медицинская помощь не потребовалась, 1 октября вернулись домой. Доставлено в Бобруйск и тело погибшей женщины… Состояние остальных пациентов Кривоозерской райбольницы осторожные врачи оценивать не спешат. Говорится лишь, что в числе полученных травм превалируют переломы. Наиболее тяжелые повреждения получил водитель – парень 1982 года рождения. У него открытый перелом бедра, открытый перелом ключицы, черепно-мозговая травма, шоковое состояние.

Вскоре после аварии в Кривоозерск приехали родственники некоторых пострадавших. Кроме этого, ситуация находится под постоянным контролем посольства Беларуси в Украине.

Андрей ЧИЖИК

Фото с официального сайта Департамента ГАИ МВД Украины