undefinedНовость об аварии, произошедшей в ночь с 1 на 2 марта в холодильной установке ОАО «Бобруйский мясокомбинат», обошла все республиканские СМИ. Во время плановых работ по устранению наледи был поврежден манометр на трубопроводе ресивера аммиачно-холодильной установки комбината. По мнению директора предприятия Андрея Ивановича Исайченко, скорее всего, трубка с манометром была отломана упавшим куском льда.

[break]

Как сообщает Группа организации функционирования государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС Бобруйского ГРОЧС, в 21 час 04 минуты сигнал об аварии поступил в центр оперативного управления БГРОЧС, а через девять минут подразделения службы были уже на К. Маркса, 333.

До прибытия спасателей с территории цеха были эвакуированы 15 человек.

Концентрация паров аммиака на территории комбината в тот момент превышала предельно допустимую норму, а в помещении компрессорной эта норма была превышена в десятки раз. Работы по ликвидации аварии затрудняла ограниченная видимость в помещении. Подразделения Бобруйского горрайотдела по ЧС провели работы по осаждению паров аммиака и совместно с аварийно-технической службой комбината устранили утечку, которая составила 150 кг аммиака. В 1 час 20 минут 2 марта работа на трубопроводе ресивера аммиачно-холодильной установки была возобновлена.

В УЗ «Бобруйская центральная больница» и УЗ «Больница скорой медицинской помощи» были госпитализированы девять сотрудников ОАО «Бобруйский мясокомбинат», грузчики и кладовщицы колбасного цеха с диагнозом «ингаляционное отравление парами аммиака». Степень отравления у всех госпитализированных была определена как легкая.

Анна ЛАПИЦКАЯ

Фото Федора ПРОКОПОВА



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Лента комментариев

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги