Как сотрудники охраны гонялись за пьяным водителем.

Утром 2 января экипаж Бобруйского отдела Департамента охраны в составе Алексея Прокопчика и Максима Рыбакова нес дежурство на улице Социалистической возле выставочного зала. Тишину первого рабочего утра наступившего года вдруг нарушил глухой металлический стук, раздавшийся неподалеку. После чего темноту разрезал яркий свет фар. На большой скорости мимо автомобиля охраны пронесся серебристый «Мерседес». Машина мчала в сторону площади Ленина.

Все, что успели заметить милиционеры – это повреждения на кузове «мерса». Помятый бампер и вмятины на крыле указывали на то, что именно эта машина издала металлический стук.

Включив проблесковые маячки, сотрудники охраны бросились в погоню. На пересечении Минской и Социалистической «мерс»-беглец занесло. Машина сбила знак, пропахала цветочную клумбу и выехала на тротуар. Хорошо, что прохожих не было.

Всё, приехали? Как бы не так! Водитель выскочил из салона и бросился бежать. Но скрыться в лабиринтах дворов ему не удалось. Возле дома №20 на улице Минской Алексей и Максим задержали беглеца. После чего вызвали ГАИ и передали задержанного инспекторам ДПС.

Выяснили личность: мужчина 1992 года рождения, не имеющий водительских прав. За руль сел после отдыха в кафе «Сафари». «Решил покататься по городу», – объяснил он свой поступок милиционерам.

«Покатушки» обернулись четырьмя разбитыми автомобилями, не считая «Мерседеса». Как сообщила инспектор по пропаганде ОГАИ УВД Александра Адотик, водитель был в состоянии алкогольного опьянения. У дома 97 на Чонгарской бесправник подбил «Мазду» и «Форд», а на Социалке, у выставочного зала, задел «Митсубиси» и «Фольксваген».

По факту массового ДТП проводится проверка.

Дмитрий СУСЛОВ
Фото vk.com



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Комментарии

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Лента комментариев

Веб-камера Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги