Продолжается судебное заседание по делу о двойном убийстве в Бобруйске. В зале суда работает наш корреспондент Дмитрий Суслов.

За несколько минут до начала слушаний в коридоре возникла перепалка. Мать 27-летней бобруйчанки упрекнула родных обвиняемого в том, что они покинули зал сразу после опубликования записи звонка в милицию. Родственники подсудимого в грубой форме попросили пенсионерку замолчать. Вмешался сотрудник милиции.

***

Как следует из протокола осмотра места происшествия, в ванной комнате было обнаружено два ножа со следами вещества, похожего на кровь. Как они там оказались и с какой целью использовались, подсудимый не пояснил. 

Из протоколов осмотра не ясно, куда делась одежда жертв. Были обследованы мусорные контейнеры во дворе. Но вещи девушек и там найдены не были. На вопрос матери одной из девушек «Куда ты дел одежду?» обвиняемый ответа не дал.

***

В суде демонстрируется видеозапись одного из первых допросов обвиняемого. На одной из съемок по техническим причинам отсутствует звуковая дорожка. Судья зачитал показания задержанного из протокола допроса. Слова мужчины перекликаются с версией, озвученной им в суде. 

В частности, мужчина рассказал следователям, что девушки сами попросили его подвезти на такси из «Престижа». Оставлять их надолго у себя в квартире он не собирался. Попить пива – не более.

Посиделки в 5.45 прервал звонок будильника на мобильном телефоне: пора на работу. А дальше – уже известная версия про выброшенные ключи, тумбочку, в которой якобы копалась одна из будущих жертв, и попытки нападения девушек на мужчину. 

Рассказал он следователям и о желании добровольно сдаться в милицию:

– Решил немного прибраться в квартире и пойти в милицию.

Правда, перед походом обвиняемый успел съездить на работу и забрать зарплату, а также наведаться в магазин — за пивом и мусорными пакетами.

***

В ходе другого допроса подсудимый сообщил, что в кафе «Престиж» одна из будущих жертв сама подошла к нему.

– Я тебя знаю, ты – Саша, – сказала 27-летняя бобруйчанка.

– А я тебя – нет, – ответил мужчина.

– А я все равно тебя знаю, – стояла на своем «знакомая незнакомка».

 ***

На одном из первых допросов обвиняемый подробно рассказал, как расправлялся c девушками. 

По его словам, 27-летней бобруйчанке мужчина нанес только семь ударов молотком. Бил в височно-теменную область головы. Кровь пошла уже после второго удара.

– Почему вы не остановились? – спросил следователь.

– Разозлился, распсиховался…

По словам обвиняемого, удары он прекратил только после того, как жертва обмякла.

– Я понял, что она умерла...

Суд по делу о двойном убийстве в Бобруйске. Убивал двумя ножами? (Online)
Судья Михаил Мельников

Уроженке Глусского района первый удар обвиняемый нанес в шею. По его словам, 12-сантиметровое лезвие полностью вошло в тело. Началось обильное кровотечение. Других ударов ножом 26-летней девушке мужчина, по его словам, не наносил.

– Вы пытались оказать девушкам помощь?

– Нет, я понял, что они мертвы.

– А как трупы девушек оказались в ванной?

– Я их сам туда забросил, потому что мешали убираться в квартире.

 Подробно задержанный рассказал и о том, как раздевал убитых. Снял даже нижнее белье, хоть оно и не было запачкано кровью.

– Дважды меня вырвало, – сообщил мужчина.

 ***

Подсудимый сообщил, что состоит на учете с диагнозом «хронический алкоголизм». По его словам, пороговая доза, после которой он теряет контроль над собой, составляет три бутылки пива... по два литра каждая. Именно такую дозу в общем он и выпил: накануне убийства и утром. Рассказал обвиняемый и еще об одной своей личностной особенности: "Путаю, где лево, а где право". Эта причина, по его словам, в свое время не позволила получить ему водительское удостоверение.

*** 

Во второй половине дня продолжилась демонстрация  видеоматериалов следствия. Суд просматривает видеозапись одного из допросов обвиняемого. На моменте, когда он в своих показаниях дошел до момента расправы над 27-летней бобруйчанкой, ее мать отвернулась от монитора.

На видео допроса обвиняемый подтвердил свое намерение прийти в милицию с явкой с повинной. При этом ранее сообщил, что отправился на работу, чтобы забрать заработную плату, а после пошел в магазин за пивом и мусорными пакетами.

– Зачем вам деньги, если вы собирались «сдаваться», – поинтересовался следователь.

– Хотел купить пива и сигарет.

– А мусорные пакеты для чего брали? Вы же «сдаваться» собирались?

Ответа задержанный не дал.

После демонстрации видео обвинитель задала вопрос подсудимому:

– Все-таки вы ударяли рукой одну из девушек, будучи на кухне, или нет? (речь об уроженке Глусского района. – Прим. автора).

Подсудимый ответил утвердительно. Назвал и причину: «за то, что она смеялась мне в лицо».

А для чего вы ломали дверь в ванную комнату, в которой находились девушки? – спросил судья. – Что вы намеревались сделать, когда откроете дверь?

– Хотел открыть и выгнать обеих из квартиры.

Тему покупки пакетов накануне сдачи в милицию поднял и судья:

– Зачем вам эти пакеты, если вы понимали, что «сдавшись», окажетесь в тюрьме? Вас в тот момент акции и скидки интересовали?

– Ну, дешевые были... не мог не купить.

– А в квартире зачем замывали, если понимали, что уничтожаете улики, – спросила мать погибшей.

– Ну а что мне, грязным идти?

Объявлен перерыв до завтра.



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Комментарии

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Лента комментариев

Веб-камеры Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги