История – из тех, что возникли буквально на пустом месте (ну почти). Взмах полосатого жезла, которым сотрудник ОГАИ Бобруйского РОВД утром 28 июля призвал остановиться у обочины автодороги граница РФ – Кричев – Бобруйск – Ивацевичи в агрогородке Горбацевичи очередного водителя, повлек за собой череду удивительных последствий. Генератором этих самых последствий стал тот самый водитель.

Мужчина совершил остановку по требованию. Но вот дальше… Для начала он наотрез отказался предъявить водительское удостоверение и документы на машину. В ответ на неоднократно повторенные требования проследовать в служебный автомобиль для установления личности также последовал отказ. Личность его милиционеры идентифицировали по базе автоматизированной информационной системы. При этом проверка по АИС транспортного средства, похоже, выявила причину неадекватной реакции: оказалось, что остановленный автомобиль не имел разрешения на допуск к участию в дорожном движении, и его владелец уже неоднократно получал за это штрафы.

Водитель тем временем продолжил гнуть свою линию. Когда сотрудник ГАИ обратился к нему по имени-отчеству, тот ответил, что обращаться к нему следует не иначе как «человек Владимир». А салон авто он покинул лишь после того, как ему объяснили, что его поведение дает все основания для составления админпротокола по статье 24.3 («Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий»).

Но и это был еще не финал. Странный перфоманс продолжился у входа в здание Бобруйского РОВД. У самой двери водитель развернулся и попытался было уйти. Не получив на этот маневр согласия со стороны сопровождавших его сотрудников ГАИ, мужчина перешел на крик, вновь воспользовался методом тотального отказа (на сей раз отказался измерить температуру и надеть медицинскую маску). В итоге в здание он все же прошел – ведомый под руки милиционерами.

Но от избранной им линии поведения не отказался: в зале суда по ходу рассмотрения административного правонарушения он по большей части хранил молчание, на обращения судьи по имени-отчеству не отзывался, обозначив при этом, что он – «человек Владимир».

В постановление по делу все же были внесены более подробные личные данные мужчины – 50-летнего жителя поселка Глуша. По решению суда он был подвергнут административному аресту сроком на семь суток.

Андрей ЧИЖИК
Елена ГОРМАШ, судья суда Бобруйского района и г. Бобруйска



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Лента комментариев

Варианты оплаты за услуги