Эта история началась банально – с масштабной пьянки. С учетом ограниченного количества участников (двое), масштаб пришлось «добирать» за счет сроков. Как следствие – хозяйка квартиры в доме на проспекте Строителей, рабочая одного из бобруйских предприятий 1973 года рождения и ее гость 1972 года рождения пропьянствовали почти весь день 23 мая и большую часть ночи с 23-го на 24-е…

Хозяйка проснулась первой. Не став будить гостя, женщина вышла проветриться во двор, зачем-то прихватив с собой мобильный телефон собутыльника. Встретив на улице наглядно знакомого мужчину, дама запросто предложила тому купить у нее мобильник – «хотя бы за пятерку». Сделка вышла более выгодной: у мужчины при себе была 20-рублевая купюра, которую он обменял на предложенный товар, даже не попросив сдачи…

Когда пробудившийся гость стал искать телефон, хозяйка квартиры поначалу просто пожимала плечами: «не видела, не знаю». Затем выложила полуправду: да, мол, я взяла, заложила его в ломбард, выкуплю – отдам. На какое-то время собутыльник успокоился, но на следующий день, протрезвев, вернулся в гостеприимную квартиру с твердым желанием уйти оттуда со своим мобильником. Хозяйка стала юлить – и гость отправился в милицию.

– Проведенные следственные действия в кратчайшее время позволили установить все подробности этой истории, – пояснила следователь Бобруйского межрайотдела СК Екатерина Бурак. – Правда, сама женщина не смогла внятно объяснить мотивы своего поступка, сославшись в итоге на сильное состояние опьянения.

25 мая в отношении бобруйчанки было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205 («Кража, совершенная повторно») – женщина уже была судима за аналогичное преступление.

Андрей ЧИЖИК



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Комментарии

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Лента комментариев

Веб-камеры Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги