5 ноября прошлого года 22-летняя неработающая бобруйчанка оказалась в здании УВД Бобруйского горисполкома... за компанию: она была доставлена на Минскую, 130а для разбирательства из-за агрессивного поведения ее парня. Очень скоро выяснилось, что союз двух молодых людей строится на единстве характеров и поведенческих норм…

Девушка, пребывавшая в весьма нетрезвом состоянии, устроила в фойе здания форменный дебош, обильно поливая всех присутствующих потоками брани. Строго-лаконичная формулировка из протокола («Вела себя агрессивно, размахивала руками, выражалась нецензурно») дает верное по сути, но явно недостаточное в эмоциональном плане представление о событиях той ночи. После того как несколько предупреждений сотрудников милиции были пропущены ночной гостьей мимо ушей, последняя была настоятельно препровождена из фойе в комнату для разбирательств – уже в статусе задержанной за совершение административного правонарушения сразу по трем статьям КоАП: 17.1 («Мелкое хулиганство»), 23.4 («Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий»), 23.5 («Оскорбление должностного лица при исполнении им служебных полномочий»). Дабы предотвратить означенное в протоколе «размахивание руками», милиционеры применили спецсредство – наручники.

Но – ни холод стали на запястьях, ни «букет» из правонарушений не остудили пыл девушки. «Громко кричала, на правомерные замечания и требования […] прекратить противоправные действия не реагировала», – это уже фрагмент протокола, описывающий ее поведение в комнате для разбирательств. Дальше – больше: задержанная попыталась самовольно удалиться из комнаты, а когда путь ей преградил сотрудник милиции, девушка сумела выдернуть левую руку из «браслета» (тот был застегнут неплотно) и нанесла удар в лицо милиционеру, оцарапав ему нос и веко левого глаза.

Логичными результатами этого номера были повторное применение наручников – на сей раз крепко и надежно, а также возбуждение уголовного дела по статье 364 УК («Насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел»).

Гособвинитель старший помощник прокурора города Наталья Лосева на судебном заседании отметила, что обвиняемая признала свою вину в совершенном преступлении, раскаивается в содеянном, ранее к уголовной ответственности не привлекалась, и в этой связи цели уголовной ответственности в данном случае могут быть достигнуты без отбывания наказания в виде лишения свободы. Вердикт суда – один год лишения свободы условно, с испытательным сроком продолжительностью в год. Также девушка обязана уплатить в доход государства уголовно-правовую компенсацию (870 рублей), госпошлину (87 рублей), погасить процессуальные издержки (98 рублей 6 копеек) и материально возместить причиненный пострадавшему милиционеру моральный вред (250 рублей).

Андрей ЧИЖИК

Фото belnaviny.by – иллюстративное



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Комментарии  

Леди Миледи
0 # Леди Миледи 10.05.2021 13:39
Вот это дамочка! От наручников почти избавилась и милиционеру фингал поставила :lol:
Сообщить модератору

Лента комментариев

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги