Все пострадавшие в результате нападения питбуля (напомним, оно произошло в субботу, 11 мая) продолжают оставаться на больничной койке.

Предстоящие выходные они, скорее всего, также проведут под круглосуточным наблюдением врачей. Состояние пациентов медики оценивают как удовлетворительное, при этом воздерживаясь от прогнозов. По словам главного врача больницы СМП В. В. Белогурова, пациентам назначена антирабическая терапия – комплекс мер по предупреждению бешенства.

Спустя трое суток после ЧП мы навестили пострадавших в больнице и услышали их версию случившегося. К слову, ясность в развязке этой истории появилась только сейчас: как выяснилось, удары домкратом взбесившемуся животному нанес отец малыша в коляске. Как мы уже сообщали, молодая семья просто проходила мимо. Все это, впрочем, не умаляет действий водителя проезжавшей мимо машины: он развернулся и дал отцу «убойный инструмент». В то время как другие автомобили, по словам очевидцев, просто проезжали мимо.

Мама малыша в коляске: «Было видно, что собака изначально нацелилась на моего ребенка»

Надежда (так зовут маму) пока с трудом встает с кровати. На ноге тугая повязка. События того субботнего вечера она вспоминает без эмоций. Все плохое, говорит, уже позади, а за полуторагодовалым сынулей пока присмотрит бабушка.

– Мы шли по тротуару, в этот момент на нас и бросилась собака. Было видно, что животное изначально наметило себе жертву – моего ребенка. Пес прыгнул на коляску, повалил ее. До ребенка не дотянулся, стал кусать меня. Муж начал бить ногами собаку. Машины проезжали мимо. Потом одна из них развернулась, водитель остановился и стал выяснять, что случилось. Муж попросил что-нибудь тяжелое. Водитель дал ему домкрат…

Своего супруга Надежда героем не считает. Говорит, на его месте так бы поступил любой муж и отец.

Жительница общежития Надежда Науменко: «Почувствовав кровь, зверь уже не мог остановиться»

В общежитии на Ванцетти, 12 Надежда Ивановна Науменко живет уже почти 30 лет. В тот субботний вечер они с племянницей возвращались с дачи. Путь решили срезать и пошли мимо старого воинского кладбища. Там и увидели эту собаку.

– Видели мы ее и раньше, много раз, – рассказывает Надежда Ивановна. – Но в тот день обратили внимание на какие-то зеленые пятна на ее морде. Собака нас обнюхала (мы еще подумали, что она хочет есть), потом несколько раз обежала вокруг. Но не кругами, как обычно бегают псы, а зигзагами. А после помчалась в сторону общежития.

Жертва нападения питбуля: «Рука ребенка была полностью в собачьей пасти»

Через несколько секунд женщины услышали пронзительный детский крик. Подбежав к общежитию, Надежда увидела, как собака вцепилась в мальчика – пятилетнего Владика. Детская рука, говорит женщина, была полностью в собачьей пасти. Проходивший мимо мужчина бросился на помощь и пытался разжать челюсти, после подоспел еще один неравнодушный прохожий. Они кричали: «Фу! Фу!», но это не помогало.

– Я стала бить ее сумкой, – продолжает женщина. – В итоге мужчинам все-таки удалось разжать челюсти, собака отскочила, но не убежала.

Следующей ее целью стала сама Надежда. Питбуль схватил женщину за ногу.

Жертва нападения питбуля: «Рука ребенка была полностью в собачьей пасти»

Жертва нападения питбуля: «Рука ребенка была полностью в собачьей пасти»

– Было ощущение, что я попала в капкан, – описывает происходящее наша собеседница. – После этого один из прохожих (позже я узнала, что парня зовут Сергей) сумел отогнать пса.

Но четвероногий боец и не думал покидать «поле боя». Он снова стал трепать пятилетнего Владика. На этот раз за ноги. На крики выбежала его мама.

Что происходило дальше на площадке, женщина не видела. Почти ползком она добралась до фойе общежития. Уже там собака еще раз попыталась ее атаковать.

– За мной тянулся кровавый след, и, видимо, пес просто решил добить меня как жертву, – считает женщина.

Планы пса нарушила женщина-вахтер Татьяна. С помощью куска кирпича она пыталась отогнать собаку. Но сама оказалась укушенной. «Ай, царапина», – говорит она о своих ранениях. Какое-то время после происшествия Татьяна оставалась дома (это она общалась с нами на следующие сутки после ЧП), но позже врачи настояли на госпитализации.

Дмитрий СУСЛОВ
Фото автора

 

Читайте также:

Хозяин питомника бойцовых собак: «Дети не раз провоцировали моих животных»



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Комментарии

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Лента комментариев

Веб-камеры Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги