Уголовное дело в отношении неработающего, ранее не раз судимого жителя Бобруйского района находится в производстве в Бобруйском межрайонном отделе Следственного комитета.

33-летнего мужчину подозревают в заражении другого человека ВИЧ-инфекцией. (ч. 2 ст. 157 УК РБ). На первоначальном этапе следствием установлено, что подозреваемый с 2006 года состоял на учете с диагнозом ВИЧ-инфекция, в связи с чем был предупрежден о необходимости соблюдения повышенных мер предосторожности при вступлении в половые контакты, а также об уголовной ответственности, если другой человек будет поставлен им в опасность заражения. Однако мужчина проигнорировал эти требования: на протяжении трех лет он вступал в интимную близость со своей сожительницей без использования средств защиты. В итоге женщина заразилась ВИЧ. О том, что больна, узнала в ходе прохождения медосмотра.

Следствием изъяты и изучаются медицинские документы подозреваемого, а также устанавливаются лица, которые тоже могли пострадать.

За пять месяцев текущего года в Могилевской области уже зарегистрировано четыре подобных преступления. Для сравнения: их было четыре за весь прошлый год, а в 2012-2014 годах – по одному.

По информации sk.gov.by 

Ффото KieferPix/shutterstock носит иллюстративный характер



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Комментарии

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , либо подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Комментарии  

al007
0 # al007 20.06.2018 00:41
Может, она и раньше знала, и только теперь почему-то решила "наказать".
Сообщить модератору
tatiana
0 # tatiana 19.06.2018 18:17
Не поняла. Так уголовное дело автоматически возбуждается? Или пострадавшая должна сама обратиться в милицию с заявлением , что ее заразили?
Сообщить модератору
Yoda
+1 # Yoda 20.06.2018 14:56
Механизм такой: у женщины обнаружили ВИЧ, далее по закону выясняли, с кем она вступала в связь в последнее время (точнее, после предыдущей сдачи анализа, когда результат был отрицательным), она назвала имя обвиняемого (а оно было в картотеке Центра гигиены), рассказала, что он ни о чем ее не предупреждал и не предохранялся -- и вот оно, дело.
Сообщить модератору

Лента комментариев

Веб-камера Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги