Пламенем полыхнул семейный конфликт в деревне Калинино Бобруйского района. Местный житель, 62-летний пенсионер, крепко осерчал на свою мать, которая отписала дом в деревне не ему, а его родной сестре.

– Мужчина этот злоупотребляет спиртным, что, вероятно, и повлияло на решение матери о наследстве, – рассказал заместитель начальника Бобруйского РОВД Андрей Павлович Шмитиньш. – 24 марта он устроил дома скандал, да такой, что сестре пришлось вызывать милицию. Трое следующих суток он провел в бобруйском изоляторе временного содержания. Утром 27 марта вернулся домой, выпил – и вновь принялся буянить. Мать его в этот  день была в Глушанской райбольнице, дома находилась лишь сестра. Разошедшийся брат пригрозил ей сжечь дом и себя вместе с ним, а в подтверждение своих слов облил себя бензином.

Женщина, не на шутку испугавшись, вызвала скорую и милицию. Медики приехали чуть раньше, но в дом входить не стали: поостереглись, да к тому же мужчина уже запер дверь. В дом вошли сотрудники милиции, в этот момент мужчина чиркнул зажигалкой – и сразу же вспыхнул как факел. Милиционеры моментально повалили его на пол и забросали одеждой. Благодаря этому «самоподжигатель» получил лишь незначительные термические ожоги открытых участков тела: кистей рук, лица и шеи. Он госпитализирован. Материалы по этому происшествию направлены в Следственный комитет, проводится проверка.

Андрей ЧИЖИК



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Лента комментариев

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги