27 июля, в среду, ФК «Белшина» провела товарищескую встречу с футболистами «Минска».

Последний матч перед стартом второго круга можно назвать новым знакомством с командой: после того как практически все игроки основного состава покинули клуб, а главного тренера Вячеслава Геращенко сменил у руля Виталий Павлов, обновленному тренерскому штабу пришлось создать практически новый коллектив. Нужно отдать должное, за неделю работы Виталию Геннадьевичу это с большего удалось.

Главком «Белшины» не скрывал, что результат встречи для него не имеет значения: главное — увидеть новых игроков в деле. Но и с такой «вводной» шинники показали, что команду рано сбрасывать со счетов…

Обновленная «Белшина» провела контрольный спарринг с «Минском»

В первом тайме хозяева чувствовали себя уверенно – старались контролировать мяч, атаковали и не оставляли противнику шансов забить гол. Как следствие — в раздевалку команды ушли при нулевом счете. Во втором тайме Виталий Павлов обновил состав, минчане также выпустили свежие силы на поле. До последней минуты счет оставался равным, пока защитник бобруйчан не допустил ошибку, после которой мяч оказался в сетке хозяев — 0:1.

После игры главный тренер хозяев встретился с болельщиками и ответил на все интересующие их вопросы, без пафоса и громких заявлений обрисовав в целом ситуацию в клубе. Ситуация непростая, но — отнюдь не безнадежная. Клубу удалось погасить задолженность перед федерацией футбола, а значит, «Белшина» может регистрировать трансферы и приглашать новых игроков. Кроме того, в Бобруйске остались некоторые «старожилы»: Факундо Самарьян, Алексей Сквернюк, Александр Юшин, Павел Гречишко и Борис Панкратов. Остальные наличные штыки — это футболисты, находящееся на просмотре, имена и фамилии которых будут озвучены после документального оформления трудовых отношений в ближайшие пятницу-субботу.

Обновленная «Белшина» провела контрольный спарринг с «Минском»

«Накануне я в индивидуальном порядке встретился с каждым футболистом, озвучил финансовые проблемы клуба. С теми, кто не хотел играть за нынешнюю зарплату, мы расстались. Остались только те, кто играет в футбол не только ради денег. А «пассажиры» пусть дальше путешествуют по клубам Беларуси», — отметил Виталий Павлов. Также тренер озвучил главную задачу клуба на сезон — остаться в высшей лиге, и попросил болельщиков строго не судить футболистов. «Сейчас наступил период, когда от вас требуется поддержка», – отметил главком.

Подробнее об изменениях в составе, планах на будущее и других новостях из стана «Белшины» читайте в номере «Коммерческого курьера», которая выйдет 3 августа.

Евгений ЮШКОВСКИЙ

Фото – официальный сайт ФК «Белшина»



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

В Бобруйске пьяный бесправник протаранил перекрывшую движение машину Департамента охраны, сообщила ...
«Однажды избрав свой путь, он в дальнейшем строго его придерживался» — это про нашего главного ...
29 июня около 12 часов в Бобруйский РОВД поступило сообщение о том, что в водоеме недалеко от ...

Лента комментариев

Веб-камеры Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги