На субботнюю игру бобруйские болельщики пришли в надежде, что неудачный старт команды в этом сезоне был досадным недоразумением. И не успели толком рассесться на трибунах, как надежда переросла в уверенность.

После досадных поражений на старте сезона футболисты «Белшины», ведомые исполняющим обязанности главного тренера Вячеславом Геращенко, ворвались в игру так мощно, что буквально уничтожили соперника: уже на 44-й секунде гол забил Михаил Афанасьев, а еще через четыре минуты он же удвоил преимущество. 

После триумфального старта футболисты «Белшины» несколько сбавили обороты. А на 37-й минуте брестчане остались вдесятером – за фол последней надежды был удален Максим Чиж. Казалось, исход игры предрешен, но под занавес первого тайма гости разрыв в счете сократили: капитан «Динамо» Александр Демешко реализовал пенальти.

После перерыва «Белшина» продолжила владеть преимуществом, которое воплотилось в гол на 63-й минуте: мяч в дальний угол мастерски положил Виталий Булыга. Но такое оружие, как контратака, готово выстрелить в любой ситуации: на 71-й минуте счет поменялся на 3:2 (Назаренко). 

Воодушевленные брестчане осмелели и побежали спасать игру. Пошел открытый футбол, в котором больше преуспели хозяева: на 89-й минуте Булыга красивым ударом в правый нижний угол оформил дубль и поставил точку: 4:2.

— Мы сделали ставку на быстрый гол, – сказал на пресс-конференции наставник «Белшины» Вячеслав Геращенко. – Получилось еще лучше – забили два. Еще 25 минут играли довольно хорошо и уверенно. После удаления у соперника что-то надломилось. Можно сказать, что первый тайм был разделен на два периода. Пропустили необязательный гол и создали себе проблемы на второй тайм. Но я рад, что во второй половине матча все сложилось именно так. Считаю, что мы заслужили эту победу!

К слову, в истории отечественной высшей лиги голы на первой минуте забивались шесть раз. Подобное случалось в 1997, 2002, 2004, 2009 (дважды) и 2012 годах.

Андрей ЮРЕВИЧ

Виктор ШЕЙКИН

sport.tut.by



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Комментарии  

Фанат
+3 # Фанат 17.04.2016 20:09
С Ежуровым дело реально какое-то темное. А играли норм!
Сообщить модератору
Фанат
+4 # Фанат 17.04.2016 19:38
Оказывается, надо было просто тренера поменять!
Сообщить модератору
В другой троллейбус пришлось пересаживаться пассажирам первого маршрута в понедельник, 23 ноября.
Неравнодушие бобруйчанки помогло избежать серьезных последствий пожара, случившегося на улице ...

Лента комментариев

Веб-камеры Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги