Пловец Игорь Бокий стал шестикратным чемпионом XV летних Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В заключительный день турнира для пловцов белорус победил на дистанции 100 м на спине в категории S13 (для слабовидящих спортсменов). Результат чемпиона - 56,68 сек., что является новым мировым рекордом в этой дисциплине среди паралимпийцев. Второе место занял украинец Ярослав Денисенко (59,02 сек.). Бронзовую награду завоевал пловец Николас Гай Турбиде из Канады (59,55 сек.).

Золотая медаль в плавании на 100 м на спине стала шестой для Игоря Бокия на Играх в Рио-де-Жанейро. Ранее он побеждал на дистанциях 100 м баттерфляем, 200 м комплексным плаванием, 50, 100 и 400 м вольным стилем. Также на счету белоруса бронза на дистанции 100 м брассом.

Игорь Бокий по итогам выступления в Рио является одиннадцатикратным паралимпийским чемпионом. Четыре года назад пловец из Бобруйска пять раз поднимался на высшую ступень пьедестала почета.

Всего в копилке белорусской сборной на XV летних Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро 10 медалей (8 золотых и 2 бронзовые награды). Кроме Игоря Бокия, который стал обладателем семи наград, чемпионами Игр стали пловец Владимир Изотов и Андрей Праневич, победивший в фехтовании на колясках. Бронзовая награда в метании копья у легкоатлета-паралимпийца Александра Трипутя. Завершится Паралимпийские игры в Рио 18 сентября.

belta.by



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

«Однажды избрав свой путь, он в дальнейшем строго его придерживался» — это про нашего главного ...
29 июня около 12 часов в Бобруйский РОВД поступило сообщение о том, что в водоеме недалеко от ...
Благополучие и спокойствие в любом обществе зависит от соблюдения установленных норм каждым ...

Лента комментариев

Веб-камеры Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги