С 16 по 18 мая в Бобруйске проходит республиканские соревнование по автомодельному спорту в рамках XV спартакиады по техническим видам спорта «ТехноСпорт». В первенстве принимают участие шесть команд из Минской, Могилевской, Витебской и Гомельской областей. Всего 56 спортсменов, 20 из которых заявились в индивидуальном зачете. Кроме спортсменов, в состав команды входят механики, маршалы, тренер и судья.

Республиканское первенство по автомодельному спорту 2017

– Автомодельный спорт – командный! От того, как сработают техник, водитель и маршал, будет зависеть исход всего заезда. Вы только представьте: финальный заезд длится 30 минут, за это время модель ломается, чинится, постоянно переворачивается. Каждую секунду нужно держать концентрацию, – рассказала «Коммерческому» зав. отделом по основной деятельности ЦТДиМ Татьяна Кизатова.

Республиканское первенство по автомодельному спорту 2017

Сами соревнование проходят в городском парке на трассе для радиоуправляемых моделей и на территории школы № 23. Трассы подготовили технический отдел  ГУО «Центр творчества детей и молодежи Бобруйска» и сотрудники школы.

***

Результаты будут опубликованы 19 мая на нашем сайте.

Евгений ЮШКОВСКИЙ
Фото Виктора ШЕЙКИНА



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Комментарии

Для добавления комментария, пожалуйста войдите, либо зарегистрируйтесь.

Лента комментариев

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги