В субботу, 23 апреля, в бобруйском городском парке культуры и отдыха на трассе для радиоуправляемых моделей пройдут областные соревнования по автомодельному спорту (радиоуправляемые модели). Организацией и проведением областных соревнований занимается технический отдел ГУО «Центра творчества детей и молодежи г. Бобруйска».

Лучшие спортсмены Могилевской области будут демонстрировать свое мастерство в классах моделей РЦБ, РЦЕ-ДТМ, F, БАГГИ-ДВС, ТРАГГИ-ДВС, БАГГИ-ТРАГГИ ЭЛ. Конструкция большинства моделей копирует множество элементов с реальных машин. Тут вам и двигатель, работающий на нитротопливе, и коробка скоростей, и дифференциалы, и полный привод на все колеса, и масляные амортизаторы, и монтаж печатных плат. Так же, как и реальные авто, некоторые модели имеют независимую подвеску колес, другие – зависимую. Большинство моделей без труда может разгоняться до 50 километров в час, другие, более быстрые экземпляры, – до 100 км/ч и выше, при весе среднестатистической модели 3-5 кг.

Соревнования проводятся согласно правилам соревнований по автомодельному спорту, принятым Белорусской федерацией автомодельного спорта.

Наш город представляет команда технического отдела ГУО «Центр творчества детей и молодежи г. Бобруйска». Тренер – педагог дополнительного образования Руслан Иванович Бичан. Бобруйчане – неоднократные победители таких соревнований.

Если вы любите автогонки, красивые дорогие машины, рев мощных моторов, приходить болеть за команду нашего города и наслаждаться происходящим зрелищем! Открытие соревнований – в 11.00.

Татьяна КИЗАТОВА



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

В другой троллейбус пришлось пересаживаться пассажирам первого маршрута в понедельник, 23 ноября.
Неравнодушие бобруйчанки помогло избежать серьезных последствий пожара, случившегося на улице ...

Лента комментариев

Веб-камеры Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги