О том, что рейс авиакомпании «Белавиа» 8197, который следовал из Минска в Шарм-эль-Шейх, совершил экстренную посадку в турецком городе Анталья, «Комсомолке» сообщили читатели, что оказались среди пассажиров воздушного судна.

— Сели в Анталии, человеку стало плохо. Ждем, что будет дальше, — написала одна из пассажирок.

Действительно, борт «Белавии», выполнявший рейс 8197, вылетел из Минска в 6.01 по белорусскому времени. Онлайн табло авиакомпании ни о каких форс-мажорах не информирует.

— Да, мы подтверждаем эту информацию. Пассажиру на борту стало плохо, было подозрение на инсульт. Командир корабля действовал в строгом соответствии с протоколом, и, взвесив все аспекты ситуации, принял решение о приземлении борта в аэропорту турецкой Антальи, — рассказали «Комсомолке» в пресс-службе авиаперевозчика.

— Была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Самолет экстренно приземлился в Антальи в 8.32 по белорусскому времени, взлетел — в 9.27. В конечном счете, с самолета снялся сам пассажир, которому стало плохо, а также его супруга, летевшая вместе с ним. О состоянии здоровья пассажира нам сообщат несколько позже, пока детальной информацией мы не располагаем.

— Это инцидент как-то отразится на дальнейшем графике или маршруте воздушного судна?

— Самолет прибудет в Шарм-эль-Шейх с небольшой задержкой, кроме того в обратную сторону — по направлению в Минск — борт также, как планируется, отправится с минимальным отставанием от графика. Авиакомпания «Белавиа» приносит свои извинения за возникшие неудобства.

kp.by



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Лента комментариев

Веб-камеры Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги