Шведский эксперимент – противостояние коронавирусной инфекции с помощью всего лишь добровольных мер – завершился.

После того как поздней осенью всплеск инфекции привел к увеличению госпитализаций и смертей, правительство отказалось от своей методики, рассчитанной просто на благоразумие населения. Стало ясно: без карантинных мер не обойтись. Вводится запрет на массовые собрания – не более восьми человек, закрываются школы, кинотеатры, развлекательные учреждения. Все это направлено на то, чтобы система здравоохранения страны не была забита пациентами. Число погибших от ковида в Швеции – одно из самых высоких в мире на душу населения. В соседних странах, где карантинные меры были введены ранее и в разной степени продолжаются ныне, эти печальные цифры значительно ниже.

Поклонники так называемого «шведского пути» приветствовали его как спасительного для экономики. А критики назвали это игрой в человеческие жизни. Теперь в Швеции «игры в ковидную демократию» закончены – водится жесткий карантин.

Напомним, в Европе только две страны – Швеция и Беларусь – в борьбе с пандемией коронавируса пошли «особым путем», отказавшись от карантина и жестких запретов.

По информации The Wall Street Journal

Фото: EPA-EFE/ANDERS WIKLUND – иллюстративное

 



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Лента комментариев

Веб-камеры Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги