«отдам в добрые и ласковые руки 3-месячную кошечку...»

т. 8-029-338-63-55, 72-93-57

При необходимости использовать нецензурную брань в публикациях СМИ следует маскировать ее так, чтобы в контексте фразы она не определялась однозначно. Такое рекомендационное решение принял. Роскомнадзор.

В ведомстве подчеркнули, что нецензурная брань – «это не соответствующие нормам современного русского литературного языка слова и выражения, образованные от четырех общеизвестных корней, а также их производные». И употребление этих слов и содержащих их выражений недопустимо в СМИ, в том числе в комментариях пользователей.

Вместе с тем, «отдельные журналисты регулярно пытаются нам доказать, что в некоторых ситуациях обойтись без мата невозможно». «Что без «крепкого словца» их тексты стилистически обеднеют, а кое-какие цитаты спикеров перестанут соответствовать сказанному. «Выход – маскировка нецензурной брани», – отмечается в сообщении.

Там пояснили, что нецензурную брань маскируют разными способами: «Например, в теле- и радиопрограммах запикивают слова звуковым сигналом, ретушируют изображения, а в печатных и сетевых СМИ это может быть замена одной или нескольких букв нецензурного слова нейтральными знаками или другими буквами».

«Важно, чтобы при маскировке невозможно было однозначно распознать нецензурное слово в контексте фразы», – отметили в Роскомнадзоре.

Однако в стихотворении, где матерное слово зарифмовано, всегда можно точно определить, что это слово нецензурно. «Тут, как говорится, маскируй – не маскируй...» – констатировали в российском ведомстве. 



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Комментарии

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Комментарии  

al007
+1 # al007 23.06.2019 13:51
Настал отныне в прессе
Порядок и уют –
Из многоточий песни
Все весело поют.
Сообщить модератору

Лента комментариев

Веб-камеры Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги