Полиция таиландского города Паттайи приняла заявление от потерпевших, обвиняющих Анастасию Вашукевич (Настю Рыбку), Александра Кириллова (Алекса Лесли) и еще восемь человек, арестованных за проведение нелегального «секс-тренинга», в изнасиловании и организации проституции.

Об этом РИА Новости рассказал источник в городском отделе уголовной полиции. Он уточнил, что не видел, кто именно подал заявление. При этом, по его словам, одного из арестованных, которого должны были депортировать 5 марта, иммиграционная полиция передала уголовной.

«Как я понял, основные обвинения в заявлении выдвинуты против одного из арестованных за «секс-тренинг», а остальные обвиняются как сообщники», – добавил собеседник агентства.

Иммиграционные власти собирались 5 апреля депортировать гражданина Белоруссии Игоря Кучерявенко, которого неделю назад приговорили к трем месяцам тюрьмы условно и штрафу в 100 долларов за незаконную предпринимательскую и трудовую деятельность. Вплоть до решения суда он и еще двое обвиняемых россиян оставались в тюрьме Паттайи, поскольку не могли заплатить залог за временное освобождение. Двоих 2 апреля уже выслали в Россию.

«Теперь, видимо, предстоит расследование по этому заявлению, а поскольку оно будет в отношении всех оставшихся восьми человек, это значит, что депортировать их невозможно, пока в их отношении есть такое заявление, а тем более если по этому заявлению заведут уголовное дело», – сказал источник.

Суд над Рыбкой, Лесли и еще семью фигурантами назначен на 17 апреля. Но адвокат уже попросил суд перенести слушания на более ранний срок, так как обвиняемые хотят признать вину, как это сделали трое их товарищей, получивших условные сроки и небольшие штрафы.

По словам защитника, заседание по делу Рыбки и Лесли может состояться 11 апреля. Однако если появится уголовное дело об изнасиловании и организации проституции, то быстрой депортации не будет, даже если приговор по делу о нелегальном бизнесе окажется мягким.

Рыбка, Лесли и еще шестеро обвиняемых находятся в Центре временного содержания иммиграционной полиции в Бангкоке. Они оказались там сразу после того, как суд Паттайи освободил их под залог. Им инкриминируют нарушение иммиграционного законодательства Таиланда в виде проявления открытого неуважения к культуре и религии страны, за что предусматривается наказание в виде депортации. Теперь, по словам источника, их должны снова вернуть в тюрьму Паттайи. 

Photo: Sakchai Lalit; Gemunu Amarasinghe



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Комментарии

Для добавления комментария, пожалуйста войдите, либо зарегистрируйтесь.

Комментарии  

tatiana
0 # tatiana 05.04.2018 22:46
Не соглашусь с тем, что Рыбка не работала, только труд ее неправедный. А прославилась она гораздо шире, чем на Бобруйск. Смотрела в интернете -- пишут о ней, наверное, все русскоязычные СМИ. Посмотрим, что дальше будет с этой славой.
Сообщить модератору
Антон
+1 # Антон 06.04.2018 10:57
Слава [censored],жалкая слава .
Сообщить модератору
Антон
+3 # Антон 05.04.2018 15:50
Вот к чему приводит желание прожить легко ,не работая.Зато слава на весь Бобруйск,почти звезда.
Сообщить модератору
tatiana
+1 # tatiana 05.04.2018 13:10
Попала Рыбка в сети. Кажется, крепко попала.
Сообщить модератору
Александр Михайлович
0 # Александр Михайлович 05.04.2018 12:31
Бедная Настя...
Сообщить модератору

Лента комментариев

Веб-камера Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги