Один из следователей предложил Хамзату Бахаеву досудебное соглашение, согласно которому подозреваемый даст показания на своих подельников в обмен на облегченное обвинение «укрывательство преступления». Бахаев совместно с другим подозреваемым Губашевым арендовал в Московской области дом, в котором, по версии следственного управления СК, они помогли укрыться убийцам Немцова. В начале августа СК предложил Бахаеву заключить соглашение, в результате которого подозреваемый получил бы два года заключения и в будущем мог рассчитывать на полное освобождение с учетом уже отбытого срока. Для этого обвиняемому лишь требовалось заявить, что он знал о совершенном преступлении, но не донес на своих предполагаемых подельников.

Во вторник Бахаев отказался от сделки со следствием. По словам его адвоката, клиенту не дали официальных гарантий и ему, по сути, не в чем признаваться.

Обвиняемый по делу об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова Анзор Губашев на допросе также отказался от показаний. Ранее от своих показаний отказались Заур Дадаев и Шагид Губашев.

Напомним, Борис Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 года в центре Москвы, недалеко от Кремля. По обвинению в убийстве политика арестованы пятеро уроженцев Чечни.