Как сообщается на сайте Саратовской хоральной синагоги, совет раввинов Саратовской области постановил признать недействительными 150 обрядов ритуального обрезания, проведённых в период с 1991 по 1997 год раввином Ицхаком Зильберманом.

В ходе внутреннего расследования совет раввинов установил, что в 1991 году рэб Зильберман посетил Житомир, где принял участие в праздновании «Дня сала в шоколаде», съев при этом не менее 150 граммов титульного продукта данного фестиваля.

Согласно правилам, установленным для раввинов в Вавилонском Талмуде, нарушивший кашрут обязан на протяжении семи лет поститься и совершать обязательные омовения. Если человек, нарушивший пищевой запрет на свинину, является раввином, то он в течение этого времени не имеет права проведения религиозных обрядов. Рэб Зильберман скрыл факт употребления запрещённого в пищу сала и не совершил при этом необходимого ритуала покаяния, поэтому все обряды, совершённые им в период религиозной нечистоты, признаются недействительными. В этот период, помимо прочего, он провёл около 150 ритуальных обрезаний новорожденным. Согласно иудейскому религиозному канону, эти обрезания также считаются недействительными, а пациенты Зильбермана не могут считаться евреями по причине отсутствия обрезания.

Главный раввин Саратова Леви Вайнштейн успокоил пострадавших от мошеннических действий Зильбермана. По его словам, для этих людей Хоральная синагога проведёт повторный ритуал обрезания совершенно бесплатно, после чего их еврейство будет восстановлено.

panorama.pub



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Комментарии

Для добавления комментария, пожалуйста войдите, либо зарегистрируйтесь.

Лента комментариев

Веб-камера Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги