В Каннах завершился ежегодный фестиваль. На награды претендовали десятки фильмов, но члены жюри отметили лишь некоторые из них.

Фаворитов смотра в этом году было сразу несколько. Так, критики и зрители остались в восторге от мюзикла «Аннетт» Леоса Каракса, который презентовали в первый же день Каннского кинофестиваля. Очень оригинальная история показалась специалистам трогательной и вдохновляющей одновременно.

Высоких оценок удостоилось и творение Пола Верховена «Искушение». Действие этого фильма развивается в итальянском монастыре в XVII веке. Главной героиней стала монахиня Бенедетта, испытывающая чувства к вздорной послушнице. Картина получилась очень откровенной, но не лишенной глубинного смысла.

Ну, а главным фаворитом публики последних дней фестиваля оказался режиссер Апичатпонг Вирасетакул. Его лента «Память» получила запредельно высокие оценки. Именно эти три картины специалисты рассматривали в качестве главных претендентов на Золотую пальмовую ветвь.

В итоге ключевую награду фестиваля получила картина «Титан» Джулии Дюкорно. Лучшим режиссером был признан Леос Каракс за фильм «Аннетт». А вот актерских статуэток удостоились Калеб Лэндри Джонс за роль в фильме «Нитрам», Ренате Рейнсве за игру в картине «Худший человек».

Российская драма «Петровы в гриппе» Кирилла Серебренникова, представленная в основном конкурсе, осталась без наград. При этом у ленты были довольно неплохие отзывы.

За день до этого российский режиссер Кира Коваленко получила награду в категории «Особый взгляд» за картину «Разжимая кулаки». Ее драма о тяжелых взаимоотношениях отца и детей была признана одной из лучших картин смотра.

starhit.ru



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Лента комментариев

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги