На юго-востоке Москвы произошла стрельба, один человек погиб. Об этом рассказали в столичном управлении МВД. Полиция пока не задержала нападавшего. «Произошел конфликт между хозяйствующими субъектами, в результате которого один из участников причинил огнестрельное ранение мужчине, который после скончался», пишет Meduza.

По информации агентства «Москва», речь идет о доме номер 20 по улице Иловайская, где находится кондитерская фабрика «Меньшевик». Сообщается о четырех пострадавших.

— Ранним утром в полицию поступил звонок от бывшего (по другим данным, нынешнего) директора Ильи Аверьянова: на территории кондитерской фабрики около 10 неизвестных, которые пришли к нему выбивать якобы долг, — рассказывает журналист «РенТВ». — В интернете много информации о том, что сам Илья Аверьянов давно погряз в долгах. Сегодня речь шла о 3,3 млн рублей. Судя по всему, люди пришли за этими деньгами. Дальше Аверьянов схватился за оружие — охотничий карабин — и открыл огонь. Кто именно погиб, пока неизвестно. Есть информация о том, что директор удерживает заложников. Территория оцеплена.

При этом телеграм-канал «Мэш» (связан с «Лайфом») утверждает, что директор фабрики открыл огонь из карабина «Сайга» по посетителям и прохожим и взял троих заложников. Среди раненых могут быть судебные приставы, которые занимались взысканием долгов фабрики.

Информацию о заложниках подтвердил источник «РИА Новости». «Интерфакс» добавляет, что стрелявший мужчина забаррикадировался в здании. По информации агентства, погибший был охранником фабрики.

Официально полиция не подтвердила захват заложников.

Сам Илья Аверьянов рассказал радиостанции «Business FM», почему начал стрелять по посетителям 27 декабря.

Аверьянов обвинил прокуроров Юго-Восточного округа Москвы в том, что они отобрали у него фабрику. «У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня. У меня восемь детей. Вы знаете, я четыре года бьюсь. Они все перекупают, подделывают документы, по поддельным документам отсуживаются», — заявил бывший директор «Меньшевика».

Он заявил, что застрелил одного из тех, кто участвовал в отъеме фабрики. Ранее сообщалось, что погиб охранник Алексей Костиков (или Осипов). «Если останусь живой, я буду биться до конца. Сейчас меня уже окружили там, спецназ окружил. Все нормально. Сейчас буду либо стреляться, либо сдаваться»,— сказал Аверьянов.

Onliner.by

Комментарии

Для добавления комментария, пожалуйста войдите, либо зарегистрируйтесь.

Лента комментариев

Бобруйск в объективе

Время спорта

Варианты оплаты за услуги