«3-комнат. кв-ру»

Дифференциация тарифов на электроэнергию для населения в зависимости от объемов потребления пока не отменялась и продолжает действовать.

Разъяснения о применяемых тарифах размещены на сайте Министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ). Тарифы на электроэнергию для населения на 2019 год установлены постановлением Совмина от 29 декабря 2018 года №985. При этом дифференциация тарифов по объемам потребления установлена другим постановлением Совмина (от 12 июня 2014 года №571). В нем прописано, что объемы электроэнергии в пределах лимита оплачиваются по субсидируемому тарифу, а превышение этих объемов – с применением повышающих коэффициентов, но не выше экономически обоснованного тарифа. Изменения в постановление №571 в части отмены дифференциации тарифов по объемам потребления на данный момент не приняты, подчеркнули в МАРТ.

В министерстве отметили, что с учетом утверждения новых тарифов и выходом в 2019 году на 100-процентный уровень возмещения затрат фактически теряется необходимость в дифференциации тарифов по объемам потребления. Соответствующие изменения в нормативные акты подготовлены и внесены в Совет Министров. «После отмены дифференциации тарифов в зависимости от объемов потребления все домашние хозяйства будут оплачивать электроэнергию по субсидируемым тарифам вне зависимости от объемов потребления, а экономически обоснованный тариф будет применяться только в отдельных случаях (например, при наличии у собственников нескольких жилых помещений, в которых никто не зарегистрирован)», – пояснили в МАРТ.

БЕЛТА



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Комментарии

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Лента комментариев

Веб-камера Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги