Об этом заявил глава Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич. Как мы уже писали, милиция передала всю информацию следователям. И сегодня они начинают проверку. По данным на утро никакой информации о пропавшем Максиме нет. Поиски продолжаются.

— Сегодня мы возбудили уголовное дело в соответствии со ст. 167 Уголовно-процессуального кодекса, —сказал Иван Носкевич. Он пояснил, что если в течение 10 дней после официального заявления о безвестном исчезновении местонахождение лица не установлено, то ч. 2 ст. 167 Уголовно-процессуального кодекса позволяет принять решение о возбуждении уголовного дела по факту безвестного исчезновения.

Как отметил глава СК, сегодня нет никаких данных о том, что мальчик стал жертвой преступления.

В УСК по Гродненской области отметили, что сразу же после того, как мама мальчика заявила о пропаже сына, на место происшествия прибыли следователи Свислочского районного отдела комитета, сотрудники милиции и эксперты.

— Следователи производили осмотры жилища семьи Мархалюков, а также шалаша в лесном массиве, где часто собираются подростки, — сообщает официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич. — Изъятые с мест следы и предметы направлены для проведения соответствующих экспертных исследований. Также мы опросили родителей малолетнего, его одноклассников, педагогов, друзей и знакомых. Проведена работа среди населения для получения информации, способствующей установлению местонахождения школьника.

— При непосредственном участии следователей ежедневно проводился анализ полученной информации, на основе которого планировались дальнейшие поисковые, оперативно-разыскные и следственные действия, — продолжает СК. — Для координации деятельности правоохранительных и иных ведомств дальнейшее расследование уголовного дела осуществляется управлением по Гродненской области.

— В настоящее время следователи тщательно изучают все собранные органами внутренних дел материалы. Совместно с сотрудниками милиции разрабатывают план проведения дополнительных следственных и иных процессуальных действий, а также оперативно-разыскных и поисковых мероприятий по установлению местонахождения ребенка и проверке всех возможных версий его исчезновения.

— Поиски идут, волонтеры подъезжают. По состоянию на 10—11 утра где-то 60 волонтеров приехали со всей страны, участвуют более сотни человек — работников предприятия «Гродно-Азот», а также местные жители, — рассказал Onliner.by один из координаторов ПСО «Ангел» Дмитрий. — Формируются группы, мы совместно с МЧС определяем, где и как будем искать. Отправляем кого-то в лес, кого-то на проверку ориентировок, кого-то на проверку возможных мест ночевок Максима. Радиус поисков сегодня примерно 20—25 километров.

Как отметили в МВД, сегодня на поисках Максима задействованы около 500 человек. От МЧС со всей области в лесу сейчас работают 64 человека, в том числе начальник Свислочского РОЧС, а также три психолога-спасателя.

Onliner.by

Комментарии

Для добавления комментария, пожалуйста войдите, либо зарегистрируйтесь.

Лента комментариев

СПЕЦПРОЕКТЫ «КОММЕРЧЕСКОГО»

Бобруйск в объективе

Такси Бобруйск 7574
Время спорта

Заглушка

Варианты оплаты за услуги