Сроки, в которые должна приехать по вызову неотложка, ведомство установило на период эпидемиологического подъема заболеваемости.

Время ожидания неотложки в период эпидемического подъема заболеваемости в городе не должно превышать 195 минут, в других населенных пунктах – 210 минут. Соответствующее изменение в постановлении Минздрава от 22 февраля №13 опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Исключение – вызовы, поступившие из оперативно-дежурной службы органов внутренних дел, говорится в документе.

Время будет отсчитываться с момента регистрации вызова скорой до прибытия бригады СМП по нужному адресу. Кроме того, неотложные вызовы должны передаваться свободной бригаде скорой помощи «в соответствии с ее специализацией не позднее 3 часов с момента регистрации вызова».

Как было раньше?

На неотложные вызовы бригада медиков должна была приехать не позднее 75 минут в городе и 90 минут – в иных населенных пунктах (в период ухудшения эпидситуации стало 195 минут в городе и 210 минут соответственно). 

Экстренных вызовов нововведения не коснулись. Время ожидания по ним, как и ранее, не должно превышать 20 минут в городе, в иных населенных пунктах – 35 минут.

Нововведения не коснулись также времени ожидания для транспортировки пациентов или констатации факта смерти. В таких случаях время на прибытие устанавливалось не позднее 135 минут в городе и 150 минут в иных населенных пунктах. Исключение – сообщение из милиции: чтобы констатировать летальный исход, скорой устанавливалось время не более 75 минут и 90 соответственно.

Sputnik.by



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Лента комментариев

Веб-камеры Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги