«отдам в хорошие руки котят (мальчика и девочку) красивого окраса, к туал...»

т. 8-029-388-91-99

После переписи населения, которая пройдет в стране 4—30 октября, может измениться административно-территориальное деление. Заявил об этом министр экономики Республики Беларусь Дмитрий Николаевич Крутой. Это связано с тем, что идут процессы урбанизации, демографии, миграции, и действующая система административно-территориального деления в республике в их контекст часто не вписывается.

В стране сегодня 115 городов. Двадцать пять из них, включая Минск и областные центры, с населением свыше 40 тысяч, в 55 проживает более 10 тысяч в каждом, менее 10 — в 33, из которых 27 являются районными центрами. 

– А это значит, что в каждом из них наличествует райисполком, – сказал министр экономики. Я, как вы понимаете, абсолютно не против них. Наоборот, потому что точно знаю — в свое время именно они стали самым важным звеном в выстраиваемой Президентом вертикали власти и не дали стране погрузиться в хаос анархии и вседозволенности, да и сейчас ответственность за развитие подотчетных территорий с них никто не снимал.

Но кто сказал, что их должно быть 118, как сейчас, и никак не меньше? Тем более что любой из нас приведет немало примеров, когда два районных центра находятся буквально в шаге один от одного. И еще. Штат райисполкома, независимо от того, сколько жителей проживает на его территории, практически одинаков — председатель, по 4 зама, 4—5 управлений и до 8 отделов. Понятно, что нагрузка, в отличие от заработной платы, у заместителя, скажем, по экономике, в крупном промышленном узле совсем другая, чем у его коллеги в небольшом даже не городе, а городском поселке. 

Вариант, а ученые и специалисты над оптимизацией административно-территориального устройства работают давно, когда при сокращении районов за счет их укрупнения, но сохранения трехзвенной системы (сельсовет, райисполком, облисполком), считается мягким. Есть и радикальный. Который предполагает создание 15 и более новых если не областей, то округов с радиусом доступности до 80 километров. Вторым и конечным звеном в этой системе вместо 118 районов и примерно 1200 сельсоветов должны быть около 450 новых районов, общин, волостей — вариантов много.

И вот еще что, – добавил Дмитрий Николаевич. – Не мной установлена закономерность, чем меньше населенный пункт, тем меньше доходы его жителей. Нет промышленности, а значит, высокотехнологичных рабочих мест. Нет инвесторов, которые не видят здесь резерва рабочей силы, да и на местные электро- и тепловые сети крупный объект не посадишь. Отсюда вполне, мне кажется, логичный вопрос: если в реальном секторе экономики мы делаем ставку на крупнотоварное производство, объединяем по нескольку хозяйств в единый кластер, то почему бы и в организации системы местного самоуправления не поставить на крупные центры власти?



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Комментарии

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Лента комментариев

Веб-камеры Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги