5 ноября состоялось последнее выездное заседание Минского областного суда по громкому делу о доведении до самоубийства рядового Александра Коржича – обвиняемые получили до 9 лет колонии усиленного режима.

Сержантов Евгения Барановского, Антона Вяжевича и Егора Скуратовича признали виновными по всем пунктам обвинения и приговорили к 9, 7 и 6 годам колонии усиленного режима соответственно, с конфискацией имущества и лишением званий. Именно столько запросило обвинение.

Е. Барановского признали виновным во взяточничестве, превышении служебных полномочий, повлекшем тяжкие последствия, и краже. А. Вяжевича и Е. Скуратовича – во взяточничестве и превышении служебных полномочий.

Следует отметить, что обвиняемые признали вину частично – отрицали, что своими действиями довели А. Коржича до самоубийства. Приговор в законную силу не вступил, подсудимые могут подать апелляцию.

Помимо этого, судом вынесено частное определение в адрес руководства Министерства обороны Республики Беларусь – в нем сказано, что должностными лицами 72 учебного центра в Печах обязанности исполнялись не в полной мере: они были не в курсе неуставных отношений с мая по октябрь 2017-го года и морально-психологического состояния военнослужащих, а отношение к профилактике правонарушений было формальным.

belnovosti.by



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Комментарии

Для добавления комментария, пожалуйста войдите, либо зарегистрируйтесь.

Лента комментариев

Веб-камера Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги