В Беларуси стартовали официальные продажи iPhone 6 (в модификации Plus). Информация о смартфонах появилась на сайте i-Store (единственного в стране магазина уровня Apple Premium Reseller).

В Беларуси начались и закончились официальные продажи iPhone

Ранее в i-Store продавалась исключительно официальная техника Apple (именно поэтому там нельзя было купить iPhone). Таким образом, формально текущий старт продаж смартфонов можно считать официальным.

Пока Apple iPhone 6 Plus можно купить в двух модификациях - с 16 ГБ (серебристый, темно-серый и золотистый) и с 64 ГБ памяти (серебристый и темно-серый). В первом случае аппарат стоит 11 990 000 рублей, во втором - 13 990 000 рублей.

В Беларуси начались и закончились официальные продажи iPhone
Интересно, что в i-Store предпочли не использовать выражение "официальный старт продаж". Артем Колядич, маркетинг-координатор компании "АСБК" и магазина i-Store, сообщил следующее:

- Это еще не официальный старт продаж iPhone в Беларуси. Данная партия iPhone 6 ввезена в Беларусь для анализа рынка и спроса. И хотя эти iPhone абсолютно "белые" и ввезены на территорию страны официальным дистрибьютором Apple, официальный старт продаж будет позже. Точной даты старта продаж у нас нет.

Фальстарт?

Спустя непродолжительное время по неизвестным причинам страничка с iPhone пропала с сайта i-Store (но скриншоты остались, см. выше). Представитель ритейлера отказался комментировать столь быстрое окончание официальных продаж. 

kom.by