Самолет «Белавиа» 17 февраля в 13.20 должен был прибыть в Минск из Шарм-Эль-Шейха. Рейс BRU8216 вылетел в 8.20 из пункта отправления, после чего около двух часов кружил и сел — обратно в Шарм-Эль-Шейхе. Как выяснилось, причиной стали сомнения пилота в полной исправности судна. Самолет смог вновь вылететь в Минск около 18.00. Рассказываем, как развивались события.

По данным сайта flightradar24.com, где можно отслеживать движение воздушных судов в реальном времени, самолет вылетел в белорусскую столицу в 8.20, а позже был перенаправлен обратно в аэропорт вылета.

Читатель tut.by, жена которого находилась на борту самолета, рассказал, что самолет был в полете около 15 минут, после чего вернулся и около 1.30 кружил над побережьем. После зашел на посадку в Шарм-Эль-Шейхе и приземлился.

«По табло в Шарм-Эль-Шейхе, он вернулся с неисправностью», — рассказал Александр.

По информации его супруги, пассажирам объявили, что самолет вернулся по техническим причинам. Пассажиров высадили из самолета. По данным аэропорта в Шарм-Эль-Шейхе, борт провел в воздухе 2 часа 57 минут. 

«Мы вылетели на 10 минут раньше расписания, летали кругами почти до 9 часов (минут 40), потом нам сообщили о технической неисправности и необходимости выработки топлива. Сказала, что еще часа полтора придется летать. В итоге сели мы в 11, где-то полчаса находились в самолете, потом всех попросили выйти из него», — рассказала летевшая этим рейсом Екатерина.

В пресс-службе Национального аэропорта Минск tut.by подтвердили: задержка связана с тем, что борт вернулся в аэропорт вылета. 

В «Белавиа» сообщили, что при вылете рейса В2?8216 из Шарм-эль-Шейха в Минск у командира воздушного судна возникли сомнения в полной исправности работ одной из систем самолета.

«Командиром авиалайнера было принято решение о возврате в аэропорт вылета для прохождения дополнительной проверки. В 11.58 по белорусскому времени самолет произвел посадку в Шарм-эль-Шейхе. Посадка произведена в штатном режиме. В данный момент проводится дополнительная техническая проверка самолета», — сказано в сообщении.

В «Белавиа» уточнили: пассажирам сразу же сообщат, когда будет точная информация по вылету обратно. Авиакомпания приносит извинения за неудобства и ожидание. 

Около 16.00 по минскому времени застрявших в аэропорту Шарм-эль-Шейха пассажиров покормили, сообщила наша читательница.

Около шести вечера пассажиров стали приглашать на посадку, сообщили читатели.

В «Белавиа» сообщили, что самолет вылетел в 18.00, в Минск прибудет ориентировочно в 22.30.

— Самолет прошел дополнительный осмотр. В полной исправности, — добавили в авиакомпании. 

Дополнено: В 22.00 самолет приземлился в Национальном аэропорту Минска. 

tut.by



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Лента комментариев

Веб-камеры Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги