Девятнадцатого июля 31-летний отец двоих детей (вообще на иждивении трое) из деревни Свирь отправился с товарищем на озеро Мядельское у деревни Струголапы. Ловил колобашками (что-то вроде жерлицы с пенопластовым поплавком). На следующее утро у него в машине нашли семь угрей, которых запрещено ловить любителям. Насчитали ущерб в 13,4 тыс. рублей, завели уголовное дело. На днях объявлен приговор.

Инспекторы природоохраны задержали рыбака на рассвете 20 июля, когда за ним приехал товарищ, чтобы забрать добычу, лодку и снасти.

Помимо угрей, лежавших в мешке на переднем сиденье, в машине нашли 107 колобашек. Рыбак не отрицал, что поймал угря.

Позже дома у него нашли еще 100 метров сетей.

Заместитель прокурора Мядельского района Андрей Гавето, который представлял в суде гособвинение, уточнил Onliner, что заявленный ущерб обвиняемый так и не возместил. Это было учтено при вынесении приговора. Также сказалось то, что мужчину ранее уже наказывали за браконьерство и нарушение природоохранного законодательства.

Во время следствия и судебного процесса он находился под подпиской о невыезде. Под стражу его взяли после вынесения приговора.

Второго сентября суд Мядельского района назначил рыбаку наказание в виде года и 3 месяцев колонии общего режима и штрафа 150 базовых величин (3825 рублей). Также он должен заплатить 669 рублей госпошлины. Кроме того, на нем так и висит причиненный природе ущерб — 13 387 рублей 50 копеек. Итого угри обошлись в 17 911,5 рубля и часть жизни.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Onliner.by



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Комментарии

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Лента комментариев

Веб-камеры Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги