«Западный» микрорайон и «Западный» рынок без труда отыщет любой бобруйчанин. Или подскажет, где они находятся. С одноименной улицей сложнее. Хоть и находится она рядом с тезкой-микрорайоном, не все жители города знают о ее существовании. Вот и наша читательница Ольга Федоровна Сукова недавно была вынуждена задаться вопросом «где эта улица?». Там, на Западной находится офис ЖКХ Бобруйского района.

«Сама живу в Бобруйске, но есть дача в Ковалях. Чтобы заключить договор на вывоз мусора с дачного участка, нужно ехать в районное ЖКХ. Узнала, что они находятся на Западной, но где сама эта улица, понятия не имею. Хотя 45 лет прожила в Бобруйске. Сейчас мне 81 год, и в таком возрасте уже вряд ли смогу освоить современные технологии поиска через смартфон и интернет. Улицу я в итоге нашла – помогла знакомая, живущая неподалеку. Но знаю, что еще одна пожилая женщина столкнулась с такой проблемой. Неужели нельзя какой-то указатель повесить, чтобы люди знали? Даже на самом здании ЖКХ нет таблички с названием улицы».

Как в Бобруйске пенсионерка искала «невидимую» улицу

О звонке нашей читательницы мы рассказали директору УКП «Жилкомхоз» Сергею Васильевичу Гриченку. Вот что он ответил:

– На нашем сайте есть карта с указанием местоположения предприятия. Понятно, что в силу возраста не все могут воспользоваться интернетом. Но и без интернета найти Западную несложно. Она находится между улицами Гоголя и Рокоссовского. Добраться до нас можно на разных автобусах, прежде всего это «8А» и «18». Ехать надо до остановки «Магазин «Практик». Да и здание наше находится безошибочно. Оно первое от поворота с улицы Орджоникидзе, метров 150 от перекрестка. И единственное. Других строений здесь нет. На фасаде есть информационный указатель указанием организации. А чтобы упростить поиски, в ближайшее время к нему добавится и табличка с названием улицы и номера дома – «4». Она уже заказана.

Дмитрий СУСЛОВ
Фото автора

Как в Бобруйске пенсионерка искала «невидимую» улицу