«Привык покупать по половине батона в маленьком магазине рядом с домом, – сообщает наш читатель Сергей Пантелеев. – А тут заехал в «Mart inn» и тоже решил купить «половинку». Обычную, без упаковки. На просьбу отрезать продавец ответила отказом. Мол, мы не «половиним» батоны. Но в других магазинах, в том числе и в гиперах, батоны разрезают без проблем. Законно ли мне отказали?».

Начальник отдела организации потребительского рынка управления торговли и услуг Бобруйского горисполкома Анна Васильевна Веремейчик сообщила следующее:

– Согласно пункту 66 Правил торговли предусмотрено, что хлеб и хлебобулочные изделия массой 400 граммов и более могут разрезаться на две или четыре равные части и продаваться без взвешивания. Как правило, предприятия торговли без проблем разрезают батоны. Правда, для этого должны быть созданы санитарные условия, обеспечено наличие отдельного ножа и разделочной доски. Как мне сообщили в администрации данного ритейлера, планировкой торгового зала не предусмотрено место для нарезки хлеба, которое бы соответствовало необходимым санитарным нормам.



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Комментарии

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , либо подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Лента комментариев

Веб-камера Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги