Второй раз по одному и тому же поводу к нам обратился наш читатель Сергей Владимирович. Он не согласен с решением МРЭО ОГАИ УВД, признавшим его автомобиль «Мерседес Бенц 410» грузовым. Ответ, опубликованный в №49 «Коммерческого курьера» 6 декабря 2017 года, читателя не устроил. В качестве одного из аргументов автор обращения приводит заключение МРЭО Жлобина (место предыдущей постановки на учет), признавшего автомобиль легковым. Мы вновь обратились в ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома. Начальник управления Андрей Владимирович Говорако прислал развернутый ответ. Вот суть:

«В ходе изучения документов, предоставленных для регистрации автомобиля «Мерседес-Бенц 410», вызвали сомнение данные о полной массе транспортного средства. Согласно справочной литературе, автомобили данной модели выпускались с полной массой от 4200 до 4600 кг. К тому же по данным интернет-ресурсов и справочников, все грузовые автомобили марки «Мерседес» в своей модификации имеют показатель полной массы и мощности двигателя, т.е. первая цифра «4» в модификации означает округленную массу (4200-4600 кг), а две вторые цифры «10», умноженные на 10 – мощность двигателя (100 л. с.). Таким же образом расшифровывается модель «Мерседес Бенц-308»: полная масса 3500, мощность двигателя 80 л. с.

С целью уточнения весовых характеристик официальному дилеру «Мерседес» в Республике Беларусь – ООО «Автомобильный Дом «Энергия ГмбХ» был направлен официальный запрос. Согласно полученному ответу, полная масса шасси автомобиля составляет 4600 кг, из чего следует, что при установке любого кузова (фургон, бортовая платформа, фургон-рефрижератор, цистерна) полная масса автомобиля не может превышать 4600 кг.

Для уточнения вопроса по растамаживанию автомобиля в 2008 году был направлен запрос в Минскую центральную таможню. На основании полученного ответа стало ясно, что грузовой автомобиль «Мерседес-Бенц 410» был растаможен на территории Республики Беларусь 21.01.2008 как «автомобиль грузовой, бывший в употреблении, 1991 года выпуска, дизель, объемом двигателя 2874 куб. см, полной массой 4600 кг, грузоподъемностью 2935 кг на индивидуального предпринимателя».

После получения ответов автомобиль и документы были направлены для проведения дополнительной проверки в УВД Бобруйского горисполкома, так как полная масса, указанная на дублирующей табличке (3500 кг), не соответствует предоставленным ответам на запросы. Согласно заключению эксперта, дублирующая табличка закреплена не заводским способом, это свидетельствует о том, что она могла быть заменена.

При невозможности установить данные по заводской табличке следует руководствоваться информацией, предоставленной производителем или его официальным представителем. При снятии с учета автомобиля в МРЭО ГАИ Жлобинского РОВД не было обращено внимание на весовые параметры, из-за чего автомобиль был снят с учета с данными, указанными в свидетельстве о регистрации ЕКА №044295 от 20.08.2008 года.

На основании вышеперечисленного со стороны сотрудников МРЭО ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома нарушений требований законодательных актов не установлено. Автомобиль «Мерседес-Бенц 410» будет зарегистрирован с полной массой 4600 кг, при этом в свидетельство о регистрации будет внесена запись о не заводском креплении дублирующей таблички».

Подготовил Дмитрий СУСЛОВ

Комментарии

Для добавления комментария, пожалуйста войдите, либо зарегистрируйтесь.

Комментарии  

al007
+5 # al007 09.01.2018 15:12
Я смотрю, этот парень сдаваться не собирается :)
Сообщить модератору

Лента комментариев

Бобруйск в объективе

Время спорта

Варианты оплаты за услуги